النهار
الأحد 5 أكتوبر 2025 01:51 مـ 12 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإسكان يهنيء شركة المقاولون العرب بمناسبة حصد 5 جوائز في مسابقة “ENR” Engineering News-Record Best Global Projects Awards مع بدء تنفيذ قانون العمل.. الصحفيين تدعو جميع المؤسسات الصحفية لتطبيق الحد الأدنى للأجور ومراعاة الأقدمية والدرجات المالية سيناريوهات تعامل إسرائيل مع موافقة حماس على الإفراج عن الأسرى.. صحيفة عبرية تفجر مفاجأة غداً.. بدء حجز 2513 وحدة سكنية بالطرح التكميلي للطرح الأول ضمن المرحلة الثانية من مبادرة ” بيتك في مصر”للمصريين بالخارج رئيس جامعة المنوفية يشهد حفل تخرج أول دفعة بكلية الذكاء الاصطناعي وزير التعليم ومحافظ الإسكندرية يفتتحان عددًا من المشروعات التعليمية الجديدة مدير ”تعليم البحيرة” يتابع الدراسة بالرحمانية ويطمئن على سلامة الطلاب بالمدارس القريبة من نهر النيل شراكة استراتيجية بين ”روبوجاردن مصر” وكلية هندسة الطاقة بالجامعة البريطانية لتأهيل جيل رقمي يقود مستقبل الصناعة قطر للطاقة تستحوذ على حصة في منطقة استكشاف شمال كليوباترا البحرية قبالة سواحل مصر كاسبرسكي تحذر من الاحتيالات الإلكترونية المرتبطة بالبطولات الرياضية روح أكتوبر تتجدد.. المحافظ ومدير الأمن يضعان إكليل الزهور تخليدًا لبطولات الشهداء محافظ الدقهلية يضع اكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء احتفالا بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة

المحافظات

قافلة الواعظات بالمنصورة… دور الأم في الحفاظ على النشء والوقاية من المواقع الهدامة


في إطار جهود وزارة الأوقاف لتعزيز الوعي الأسري وحماية النشء من الأخطار الفكرية والأخلاقية، انطلقت اليوم بمدينة المنصورة قافلة دعوية للواعظات تحت عنوان: “دور الأم في الحفاظ على النشء: الوقاية من المواقع الهدامة نموذجًا”.

استهلت القافلة فعالياتها بـ مقرأة قرآنية للواعظات، حيث اجتمعن لتلاوة آيات الذكر الحكيم وتدبر معانيها، في أجواء روحانية تبعث على الطمأنينة، قبل الانتقال إلى المحاضرة الرئيسية التي تناولت دور الأم المحوري في بناء شخصية أبنائها، وأهمية مراقبة المحتوى الرقمي الذي يتعرضون له، مع توضيح مخاطر المواقع الهدامة التي تستهدف القيم والأخلاق، وطرح أساليب عملية للتعامل مع هذه التحديات.

أكدت الواعظات خلال اللقاء أن الأم ليست فقط راعية لشئون المنزل، بل هي أيضًا حارسة لبوابة الفكر والسلوك لدى أبنائها، وأن الحوار الدائم والقدوة الحسنة هما خط الدفاع الأول ضد أي تأثير سلبي، مشددات على ضرورة استخدام التكنولوجيا بوعي، وتوظيفها فيما ينمي العقول ويرتقي بالأخلاق.

جاءت هذه الفعالية برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف فضيلة الشيخ خالد خضر رئيس القطاع الديني، وبمتابعة فضيلة الدكتور محمد عوض حسانين مدير مديرية أوقاف الدقهلية، ضمن خطة الوزارة لنشر الوعي الديني والأسري وتحصين المجتمع من الفكر المتطرف والمحتوى الضار.