النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 04:28 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

المحافظات

قافلة الواعظات بالمنصورة… دور الأم في الحفاظ على النشء والوقاية من المواقع الهدامة


في إطار جهود وزارة الأوقاف لتعزيز الوعي الأسري وحماية النشء من الأخطار الفكرية والأخلاقية، انطلقت اليوم بمدينة المنصورة قافلة دعوية للواعظات تحت عنوان: “دور الأم في الحفاظ على النشء: الوقاية من المواقع الهدامة نموذجًا”.

استهلت القافلة فعالياتها بـ مقرأة قرآنية للواعظات، حيث اجتمعن لتلاوة آيات الذكر الحكيم وتدبر معانيها، في أجواء روحانية تبعث على الطمأنينة، قبل الانتقال إلى المحاضرة الرئيسية التي تناولت دور الأم المحوري في بناء شخصية أبنائها، وأهمية مراقبة المحتوى الرقمي الذي يتعرضون له، مع توضيح مخاطر المواقع الهدامة التي تستهدف القيم والأخلاق، وطرح أساليب عملية للتعامل مع هذه التحديات.

أكدت الواعظات خلال اللقاء أن الأم ليست فقط راعية لشئون المنزل، بل هي أيضًا حارسة لبوابة الفكر والسلوك لدى أبنائها، وأن الحوار الدائم والقدوة الحسنة هما خط الدفاع الأول ضد أي تأثير سلبي، مشددات على ضرورة استخدام التكنولوجيا بوعي، وتوظيفها فيما ينمي العقول ويرتقي بالأخلاق.

جاءت هذه الفعالية برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف فضيلة الشيخ خالد خضر رئيس القطاع الديني، وبمتابعة فضيلة الدكتور محمد عوض حسانين مدير مديرية أوقاف الدقهلية، ضمن خطة الوزارة لنشر الوعي الديني والأسري وتحصين المجتمع من الفكر المتطرف والمحتوى الضار.