النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 12:13 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يكرم 65 متميزًا في السباحة خلال زيارته لنادي الشبان المسيحية محافظ أسيوط يتفقد مواقع مقترحة لإنشاء أول نادي للذكاء الاصطناعي بالمحافظة … خطوة لتعزيز مكانة الصعيد على خريطة التكنولوجيا متابعة صارمة لمخلفات المجازر.. رئيس جهاز تنظيم المخلفات يجتمع بشركات النقل بالقاهرة عمرو سعد يطلب الدعاء لشقيقه احمد بعد تعرضه لحادث سير.. تفاصيل كل ما تحتاج معرفته عن كارت الخدمات المتكاملة والمستندات المطلوبة لاستخراج الكارت لأول مرة | تفاصيل عيد ميلاد سيدة الدراما الراقية..سميرة أحمد نجمة من زمن جميل رواتب تصل لـ45 ألف جنيه.. الدولة تفتح باب التعيين لدفعة جديدة للعمل | تفاصيل ألوان ترانش كوت موضة في شتاء 2025 أبرزهم الجدي والميزان.. أبراج تتأثر نفسيا مع دخول الشتاء بداخلها كنوز من الفيتامينات.. تعرف على فوائد فاكهة الكاكا تحذير تربوي حاد.. زيادة أيام الدراسة لـ185 يومًا تهدد بضغوط وأعباء غير مسبوقة للمرة الثانية.. أحمد سعد يتعرض لحادث سير على طريق العين السخنة

رياضة

خاص| المحكمة الرياضية تكشف مستجدات قضية بيراميدز ضد الأهلي بشأن لقب الدوري

بيراميدز والأهلي
بيراميدز والأهلي

تواصل المحكمة الرياضية الدولية «كاس» النظر في النزاع المشتعل بين بيراميدز والاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة والنادي الأهلي والزمالك، على خلفية أزمة خصم ثلاث نقاط من الأهلي والتي قد تمنح بيراميدز لقب الدوري لموسم 2024-2025.

بحسب مصادر خاصة لـ «النهار»، فإن القضية مازالت في مرحلة تبادل المذكرات والمستندات بين الأطراف المعنية، ولم يتم حتى الآن تحديد موعد رسمي لجلسة الاستماع أمام هيئة التحكيم أو المحكمة المختصة.

ينتظر بيراميدز نظر «كاس» في دعواه بسحب لقب الدوري الذي حصل عليه الأهلي بفارق نقطتين، وذلك بداعي عدم خصم 3 نقاط من الأهلي نتيجة عدم حضوره لمباراة القمة ضد الزمالك.

يستند بيراميدز في شكواه على إلغاء رابطة الأندية المصرية المحترفة قرارها بخصم ثلاث نقاط من رصيد الأهلي في نهاية الموسم بعد انسحابه من مواجهة الزمالك في قمة الدور الثاني التي كان مقررا لها يوم 11 مارس الماضي، والاكتفاء باعتبار الأهلي خاسرا للقمة فقط بنتيجة 0-3 بما فيه مخالفه للوائح.

بينما استندت الرابطة للبند 63/2، الذي يمنح إدارة الرابطة الحق في اتخاذ القرارات اللازمة في حالات القوة القاهرة او الظروف الطارئة، وتعتبر مثل هذه القرارات نهائية وباتة ولا يجوز الاعتراض عليها أو استئنافها امام أي من الجهات القضائية، ما يعني اعتبار عدم استقدام حكاما أجانب قوة قاهرة منعت الأهلي من الحضور للمباراة.

وكانت رابطة الأندية المصرية حينها أصدرت قرارها باعتبار الأهلي مهزوما بثلاثية نظيفة بالإضافة إلى خصم 3 نقاط إضافية في نهاية الموسم، قبل أن تقرر لجنة المسابقات الاكتفاء باعتبار الأهلى مهزوما أمام الزمالك، مع إلغاء قرار رابطة الأندية الأول بخصم 3 نقاط إضافية نهاية الموسم، وعدم إعادة مباراة القمة بين الأهلى والزمالك، وهو ما صدقت عليه لجنة التظلمات.

المفارقة أن الأزمة كشفت عن تعديل استثنائي للوائح، طبق في موسم 2024-2025 فقط، قبل أن تعلن لجنة المسابقات العودة للائحة القديمة من الموسم الجديد، والتي تنص على اعتبار الفريق المنسحب مهزومًا، مع خصم 3 نقاط إضافية من رصيده في نهاية الموسم، ليصبح الإجمالي 6 نقاط.

ومن المنتظر أن تحدد «كاس» خلال الأسابيع المقبلة موعد جلسة الاستماع، في خطوة قد تحسم مستقبل لقب الدوري الأكثر جدلا في مصر.