النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:06 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

المحافظات

الإسكندرية استعدت لامتحانات الثانوية العامة الدور الثانى

أكد الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، أنه تم الانتهاء من الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة الدور الثاني للعام الدراسى 2025/2024، والتي من المقرر عقدها في الفترة من 16 أغسطس 2025 حتى 25 أغسطس الجاري.

وأكد محافظ الإسكندرية أن مديرية التربية والتعليم بقيادة الدكتور عربي أبو زيد أنهت كافة الترتيبات لضمان سير الامتحانات في أجواء هادئة وآمنة، موجهًا جميع الأجهزة التنفيذية، بالتنسيق الكامل مع تعليم الإسكندرية لتوفير بيئة مثالية تُمكّن الطلاب من أداء امتحاناتهم بأعلى درجات التركيز.

وشدد محافظ الإسكندرية على جميع الجهات التنفيذية في المحافظة بضرورة رفع درجة الاستعداد وتهيئة المناخ المناسب للطلاب لأداء امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة للعام الدراسى 2024 / 2025، حفاظًا على هدوء اللجان.

ووجه محافظ الإسكندرية رؤساء الأحياء وشركة نهضة مصر لخدمات النظافة بضرورة الاهتمام بنظافة محيط المدارس والاستمرار في عمل حملات على الباعة الجائلين ومصادرة مكبرات الصوت المتسببة في الازعاج وذلك من محيط المدارس.

ومن جانبه؛ أوضح مدير مديرية التربية والتعليم أن عدد المتقدمين للامتحان بمحافظة الإسكندرية 13008 طالبا وطالبة، منهم (3603) للشعبة الأدبية، و(7191) للشعبة العلمية، و(2030) للشعبة الرياضية و(184) دولي، ويؤدون امتحاناتهم أمام (16) لجنة امتحانية بالإدارات التعليمية التسع.

وأشار مدير المديرية إلى أنه تم التشديد على رؤساء ومراقبي ومشرفي اللجان بضرورة دخول الطلاب للجان دون أية أجهزة إلكترونية (هواتف محمولة، سماعات) وتأكيد الملاحظين على الطلاب بعدم الكتابة على كتيب المفاهيم وتسليمه يومياً وعدم الخروج به من اللجنة، وذلك للمحافظة على انضباط وحسن سير العملية الامتحانية.