النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 10:07 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي جامعة حلوان يستضيف بطولة الجمهورية للكاراتيه تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها

تقارير ومتابعات

”مناهضة الفاشية”.. تدين تصرفات أمريكا ضد فنزويلا ورئيسها

أدانت الحركة الدولية لمناهضة الفاشية فرع مصر ما نقوم به حكومة الولايات المتحدة الأمريكية من إجراءات وما يصدر عنها من قرارات تستهدف بها فرض الوصاية على الشعوب وسيادة الدول من منطلق إستعلائي بعكس حقيقة فاشية الإدارات الأمريكية وسعيها الإمبريالي الحثيث للتحكم في مصائر الشعوب.

وقالت في بيان لها، لقد تابع فرع الحركة بمصر آخر ما صدر عن الحكومة الأمريكية تحت مسمى وضع مكافأة مالية ضخمة قدرها 50 مليون دولار لمن يدلي بمعلومات عن أماكن تواجد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو المنتخب بإرادة شعبية من قبل مواطنين دولة ذات سيادة.

وفي ظل هذه المتابعة لمثل هذه قرارات تثير السخرية، يؤكد فرع الحركة بمصر دعمه لاختيارات الشعب الفنزويلي وإرادته الحرة التي اختار وانتخب بها من يمثله وهو الرئيس نيكولاس مادورو.

ويعرب فرع الحركة بمصر، أن مثل هذه ممارسات أمريكية هي تهديد وقح للشعوب، ونحن نرفض مثل هذه تصرفات امبريالية متسلطة، ونعلن عن دعمنا الكامل للرئيس المنتخب نيكولاس مادورو، وكامل تضامننا مع الشعب الفنزويلي في الدفاع عن اختياره وتحقيق إرادته الحرة في من انتخبه لمثله، ونطالب كافة الشعوب بسرعة رفض تصرفات الحكومة الأمريكية وإعلان ذلك كي لا تتوهم الإدارة الأمريكية أنها رب العالم وأن لها أن تأمر وتنهي في مصائر الشعوب.

هذا ويدعو فرع الحركة بمصر لتنظيم فاعليات دعم للشعب الفنزويلي ولرئيسه ليصل صوت الشعوب إلى من يتصورون أنهم استعبدوا شعوب الأرض، ويناشد فرع الحركة بمصر الشعب الفنزويلي أن يظل ثابتاً كما كان عبر التاريخ مقدماً أروع الأمثلة الملهمة في رفض الفاشية داعماً للحرية، مؤكدين له أن كل شعوب الأرض تنظر لهم بعين الفخر وتقف إلى جوارهم في قضاياهم العادلة والتي على رأسها الدفاع عن اختيارهم من يمثلهم.