النهار
الأحد 28 يونيو 2026 10:53 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

فن

المهن السينمائية واتحاد الفنانين العرب ينعيان شهداء الواجب الصحفي.. وفودة يعلق ” أنس الشريف نموذج وطني”

بيان المهن السينمائية واتحاد الفنانين العرب
بيان المهن السينمائية واتحاد الفنانين العرب

نعت نقابة المهن السينمائية واتحاد الفنانين العرب، شهداء الواجب الصحفي ممن استشهدوا في غزة على أيدى الاحتلال، وفى مقدمتهم الصحفى الفلسطينى أنس الشريف.

فيما صرح نقيب السينمائيين ورئيس اتحاد الفنانين العرب، مسعد فودة عن حزنه الشديد فى تعزية أرسلت للسفير الفلسطينى، ولعدد من الفلسطينيين المقيمين فى مصر: "أنس الشريف نموذج وطني نقل أحداث غزة فى أحلك الظروف، بوجهه المناضل الشاحب، فقد كنا ننتظرك لتكون نافذة يومية تنقل الواقع الأليم".


و من جانبها أدانت نقابة الصحفيين المصريين بأشد العبارات الجريمة البشعة، التي ارتكبها جيش الاحتلال الصهيوني باغتيال 6 من الزملاء الصحفيين، هم أنس الشريف ومحمد قريقع (مراسلي قناة الجزيرة) وإبراهيم ظافر ومحمد نوفل، ومؤمن عليوة، ومحمد الخالدي، عبر استهداف مباشر لخيمةٍ للصحفيين في محيط مستشفى الشفاء.


وفي بيانها قالت الصحفين المصريين : "النقابة تنعي استشهاد الزملاء الستة، فإنها تنعي في الوقت نفسه الضمير العالمي، الذي تُجرى عمليات دفنه يومًا بعد يوم مع شهود الحقيقة، وشهداء الإبادة الجماعية والتجويع المنظَّم، الذي تمارسه آلة الحرب الصهيونية بحق شعب غزة.

موضوعات متعلقة