النهار
الخميس 5 فبراير 2026 09:38 صـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

جنوب الدلتا للكهرباء تتعاون مع ”أوقاف الغربية” لنشر ثقافة ترشيد الطاقة عبر المنابر


في إطار توجيهات الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، بتنظيم ندوات توعوية بالتعاون مع مختلف الوزارات لترسيخ مفهوم ترشيد استهلاك الكهرباء، وبيان أهميته للدولة والمواطن، واصلت شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء فعاليات بروتوكول التعاون مع مديرية أوقاف الغربية، من خلال عقد ندوة موسعة للأئمة والدعاة بمركز تدريب الشركة.

جاءت الندوة تحت رعاية المهندس خالد مسعود غمري، رئيس مجلس إدارة شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، وحاضر فيها المهندس مجدي أحمد القسط، رئيس قطاع التخطيط الفني بديوان عام الشركة، بحضور المهندسة غادة محمد فكري، مدير عام الترشيد، والمهندسة مروة نوفل، مدير إدارة الترشيد بقطاع غرب الغربية.

وتهدف هذه المبادرة إلى تمكين الأئمة من نقل رسائل الترشيد وأهميته إلى المواطنين عبر خطبهم ودروسهم الأسبوعية في المساجد، بما يسهم في نشر الوعي بأهمية الاستخدام الأمثل لموارد الطاقة، وتقليل الهدر، ودعم جهود الدولة في الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.

تناولت الندوة تأثير ترشيد استهلاك الكهرباء على حياة الأفراد واستقرار الاقتصاد الوطني، إلى جانب التعريف بالطاقات الجديدة والمتجددة ودورها في حماية البيئة وتوفير بدائل نظيفة ومستدامة للطاقة.