النهار
الأربعاء 1 أكتوبر 2025 11:30 مـ 8 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار مجتمعي حول تطبيق نظام البكالوريا في إدارة الزيتون التعليمية بالقاهرة بالصور.. زيارة مفاجئة لنائب وزير التعليم لمدارس إدارة الزيتون التعليمية بالقاهرة مجلس الأعيان الأردني يؤكد دعمه وحضور مؤتمر اتحاد المستثمرات العرب 19 أكتوبر بالقاهرة محافظ الشرقية يفتتح معرض ”أيادي مصر الشرقية” ضمن فعاليات مهرجان الخيول العربية الأصيلة ننشر أسماء ضحايا حادث إنقلاب ميكروباص بطريق شبرا – بنها الحر السيطرة على حريق بمصنع قطن في سمنود دون خسائر بشرية فقد السيطرة يقلب الموازين.. إصابة 9 في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا بنها الحر هجوم كلبين ضالين يصيب فتاة بجروح خطيرة في محلة أبو علي تأثر بعض خدمات الاتصالات... بسبب أعمال تطوير المتحف المصري الكبير لمدة ثلاث ساعات فجر الخميس محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة لدعم التراث والسياحة بـ4 سيارات إطفاء.. الحماية المدنية تسيطر على حريق ورشة بلاستيك بشبرا الخيمة جامعة المنصورة توقع اتفاقية تعاون مع جامعة الملك فيصل لتعزيز الشراكة الأكاديمية والبحثية

المحافظات

جنوب الدلتا للكهرباء تتعاون مع ”أوقاف الغربية” لنشر ثقافة ترشيد الطاقة عبر المنابر


في إطار توجيهات الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، بتنظيم ندوات توعوية بالتعاون مع مختلف الوزارات لترسيخ مفهوم ترشيد استهلاك الكهرباء، وبيان أهميته للدولة والمواطن، واصلت شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء فعاليات بروتوكول التعاون مع مديرية أوقاف الغربية، من خلال عقد ندوة موسعة للأئمة والدعاة بمركز تدريب الشركة.

جاءت الندوة تحت رعاية المهندس خالد مسعود غمري، رئيس مجلس إدارة شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، وحاضر فيها المهندس مجدي أحمد القسط، رئيس قطاع التخطيط الفني بديوان عام الشركة، بحضور المهندسة غادة محمد فكري، مدير عام الترشيد، والمهندسة مروة نوفل، مدير إدارة الترشيد بقطاع غرب الغربية.

وتهدف هذه المبادرة إلى تمكين الأئمة من نقل رسائل الترشيد وأهميته إلى المواطنين عبر خطبهم ودروسهم الأسبوعية في المساجد، بما يسهم في نشر الوعي بأهمية الاستخدام الأمثل لموارد الطاقة، وتقليل الهدر، ودعم جهود الدولة في الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.

تناولت الندوة تأثير ترشيد استهلاك الكهرباء على حياة الأفراد واستقرار الاقتصاد الوطني، إلى جانب التعريف بالطاقات الجديدة والمتجددة ودورها في حماية البيئة وتوفير بدائل نظيفة ومستدامة للطاقة.