النهار
الإثنين 11 أغسطس 2025 07:40 مـ 16 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

ضبط عيادة وهمية للتخسيس تديرها منتحلة صفة طبيب بالمنوفية

تمكنت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالمنوفية بقيادة الدكتورة شيرين مسعد من ضبط عيادة للتخسيس وعلاج السمنة والنحافة المرضية تديرها سيدة تُدعى هـ. أ. ع. م، بدون ترخيص مزاولة مهنة الطب، ومنتحلة صفة طبيبة، حيث تبين من بطاقة الرقم القومي الخاصة بها أنها حاصلة على بكالوريوس تجارة.

وأفاد مسؤولو الحملة أنه تم العثور داخل العيادة على أدوية وحقن للتخسيس مهربة وغير مسجلة بقطاع الصيدلة، في مخالفة صريحة للقوانين المنظمة لمزاولة مهنة الطب والصيدلة. وعلى الفور، تم إبلاغ شرطة النجدة وهيئة الدواء المصرية، والتحفظ على المذكورة وكافة المضبوطات.

وأكد الدكتور عمرو مصطفى وكيل الوزارة أن مديرية الشؤون الصحية بالمنوفية تتخذ هذه الإجراءات في إطار حماية صحة المواطنين وضبط المخالفين في القطاع الطبي الخاص، مشددًا على أن الحملات الرقابية مستمرة لضمان عدم المساس بسلامة المرضى أو تقديم خدمات طبية من غير المتخصصين.
مديرية الشئون الصحية.

جاء ذلك بناءً على توجيهات وتعليمات الأستاذ الدكتور عمرو مصطفى، مدير مديرية الشؤون الصحية بالمنوفية، وحرصًا على سلامة المواطنين وبالتنسيق مع الجهات الرقابية بالمحافظة، وفي إطار المتابعة المستمرة لإدارة العلاج الحر بالمديرية للمنشآت الطبية الخاصة.

موضوعات متعلقة