النهار
الخميس 9 يوليو 2026 04:42 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

المحافظات

سيمكس والهيئة العامة لتعليم الكبار يطلقان شراكة استراتيجية لتعزيز التنمية المستدامة في أسيوط

في إطار التزامها المستمر بدعم المجتمعات المحلية وتمكين القوة العاملة، وقّعت شركة أسمنت أسيوط – إحدى شركات سيمكس – بروتوكول تعاون مشترك مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بمحافظة أسيوط، بهدف رفع كفاءة القوة العاملة وتحقيق تنمية تعليمية ومهنية مستدامة داخل بيئة العمل.

تتضمن المبادرة إطلاق فصول للتعليم الأساسي داخل مصنع أسمنت أسيوط ، مخصصة للعاملين بشركات المقاولات المتعاقدة مع سيمكس. وستُجهز هذه الفصول بأحدث الوسائل التعليمية والتقنية لتوفير تجربة تعليمية متكاملة ومحفزة، ما يسهم في تعزيز المهارات الأساسية للعمال وتمكينهم من التطور على الصعيدين الشخصي والمهني.

وحول هذه الشراكة، صرّح الأستاذ نادي إبراهيم عبدالعال، مدير عام فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بمحافظة أسيوط:

"نعمل برؤية تضع الإنسان في قلب عملية التنمية، والتعليم هو مفتاح التغيير. هذه المبادرة تمثل نموذجًا يُحتذى به في التكامل بين الدولة والقطاع الخاص، ونطمح لتوسيع هذا النموذج إلى قطاعات صناعية أخرى قريبًا."

من جانبها، أكدت نورهان الغندور، رئيس قطاع الموارد البشرية بشركة سيمكس ، على التزام الشركة التام بدعم التجربة:

"في سيمكس، نؤمن بأن التنمية المستدامة تبدأ بالإنسان، وأن التعلم مدى الحياة هو أساس بناء مستقبل أقوى وأكثر شمولاً. هذه الشراكة مع الهيئة العامة لتعليم الكبار تجسد التزامنا بتمكين القوة العاملة، ليس فقط عبر تحسين مهاراتهم المهنية، بل من خلال فتح آفاق تعليمية جديدة تضمن لهم مستقبلًا أفضل."

ومنذ توقيع البروتوكول، تم إجراء حصر شامل لفئات العمال المستهدفة، وتم تفعيل آليات متابعة وتقييم منتظمة لضمان تحقيق الأهداف التعليمية وقياس الأثر الفعلي للمبادرة، التي بدأت بالفعل داخل مصنع أسمنت أسيوط.

تعكس هذه الشراكة حرص الدولة على ضمان حق التعليم للجميع، وتُرسّخ محافظة أسيوط كمثال رائد على تكامل التعليم مع الإنتاج، حيث تبدأ التنمية الحقيقية من الإنسان.

عن سيمكس

سيمكس شركة عالمية متخصصة في مواد البناء، تسعى لبناء مستقبل أفضل من خلال منتجات وحلول مستدامة. تلتزم سيمكس بتحقيق الحياد الكربوني من خلال الابتكار والبحث والتطوير الرائد في هذا المجال. وتتصدر سيمكس الاقتصاد الدوار في سلسلة قيمة قطاع البناء، وتسعى جاهدةً لزيادة استخدام النفايات والمخلفات كمواد خام ووقود بديل في عملياتها باستخدام تقنيات حديثة. وتقدم سيمكس حلولاً في مجالات الأسمنت والخرسانة الجاهزة والركام ومشاريع التحضر العمراني .