النهار
الأحد 28 سبتمبر 2025 03:46 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة الباجور يستمع لمطلب سيدة ترعى شقيقها من ذوي الإعاقة ويوجه بسرعة بحث حالتها بالصور.. الشهداء تتجمل بتطوير مداخل المدينة وميدان سيدي شبل مشاجرة دامية تنتهي بمقتل شاب في الخانكة.. والأمن يكثف جهوده لضبط الجناه حفل مسرحية ”وسع للترند” في حشد جماهيرى من جديد على مسرح مصر الجديدة جريمة غامضة.. العثور على جثة شاب غارق في دمائه داخل أرض زراعية بشبرا الخيمة البابا تواضروس الثاني يشهد تخريج ثماني دفعات من معهد القديس بولس لدراسات الخدمة (SPIMS) بحضور الأنبا بافلي والأنبا مينا.. «لسه إنسان» مكتبة الإسكندرية تستضيف اللقاء الثالث لذوي الهمم بعنوان القليوبية تواصل ضربتها.. ضبط 105 مخالفة تموينيه و11 محضر جنح بحملات تفتيش مفاجئة ياسمين الموجي تنضم إلى فرقة المسرح المصري وتشارك بعروض الخميس المقبل ٢اكتوبر البابا تواضروس الثاني يشهد تخريج ثماني دفعات من معهد القديس بولس لدراسات الخدمة (SPIMS) بحضور الأنبا بافلي والأنبا مينا.. «لسه إنسان» مكتبة الإسكندرية تستضيف اللقاء الثالث لذوي الهمم بعنوان بعد تداول مقطع فيديو..ضبط أشخاص لاتهامهم بمضايقة فتيات بالإسكندرية

المحافظات

محافظ الغربية ووزير الري يتفقدان فرع رشيد بكفر الزيات.. ويؤكد: حماية النيل أمانة للأجيال القادمة


قام اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، والدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، بجولة نيلية لتفقد مجرى نهر النيل فرع رشيد وجسوره بنطاق مركز كفر الزيات، لمتابعة حالة المجرى وأعمال إزالة الحشائش وورد النيل، ضمن جهود الحفاظ على الموارد المائية.

شملت الجولة، مقارنة حالة المجرى على الطبيعة بنتائج تطبيق مطوَّر على منصة Google Earth Engine لمعالجة صور الأقمار الصناعية وكشف مواقع الحشائش المائية، بهدف معايرة التطبيق وضمان دقة نتائجه.

وأكد وزير الري، استمرار أعمال حماية جسور النيل والإزالة المستمرة للحشائش وورد النيل، مشيدًا بانحسار انتشارها رغم ارتفاع درجات الحرارة، ووجه بإنشاء منظومة متكاملة من الصاولات ونطاقات الحماية، مع الاستفادة من ورد النيل في الصناعات اليدوية عبر تدريب السيدات الريفيات.

من جانبه، شدد محافظ الغربية على أن نهر النيل يمثل شريان الحياة للمصريين ومصدرًا أساسيًا للأمن الغذائي والمائي والتنمية، مشيرًا إلى أن فرع رشيد يمد أهالي كفر الزيات والمراكز المحيطة بالمياه اللازمة للزراعة والصناعة والشرب، وأكد أن المحافظة تدعم خطط ومشروعات وزارة الري، إيمانًا بأن الحفاظ على كل قطرة ماء واجب وطني يتطلب تضافر الجهود من مؤسسات الدولة والمواطنين.