النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 02:59 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احتفالا بالعيد.. محمود غالي يطرح أغنيته الجديدة «الحلاوة دي» شركة العاصمة الإدارية تعلن نفاد تذاكر مباراة مصر وروسيا وزير الكهرباء يهنئ العاملين بالقطاع بحلول عيد الأضحي: لديكم رسالة وعليكم مسؤولية: البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% أزمة جديدة تواجه مسلسل الفرنساوي.. المخرج والمؤلف هيثم عزو يتهم صناع مسلسل الفرنساوي بسرقة فكرته صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ التليفزيون المصري يكرم ”نجمة مصر الأولى” نبيلة عبيد بدرع ماسبيرو في سهرة خاصة على ”الأولى” الجمعة مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟

عربي ودولي

ممثل واشنطن لدى الناتو: يجب إنهاء النزاع في أوكرانيا

مندوب امريكا في الناتو
مندوب امريكا في الناتو

صرح الممثل الدائم للولايات المتحدة لدى حلف “الناتو”، ماثيو ويتكر، في تعليقه على رفض فلاديمير زيلينسكي تقديم تنازلات إقليمية، بأن على طرفي النزاع في أوكرانيا الموافقة على إنهائه.
وخلال مقابلة مع قناة "سي إن إن" الأمريكية، طُلب من الدبلوماسي الأمريكي التعليق على موقف زيلينسكي الذي أصدر بيانا قبيل لقاء القائدين الروسي والأمريكي في ألاسكا أكد فيه أنه لن يقدم تنازلات إقليمية، مستندا إلى الدستور الأوكراني.

وأجاب ويتكر: "على الطرفين الموافقة على إنهاء هذه الحرب.. نحن بحاجة إلى إنهائها. كان بإمكاننا إنقاذ آلاف الأرواح عبر اتفاق".

كما أفاد الممثل الأمريكي الدائم لدى الحلف بأنه تجري حاليا مناقشات حول الأراضي التي يمكن تبادلها في إطار أي اتفاق محتمل لتسوية النزاع.

وكان الكرملين والبيت الأبيض قد أعلنا سابقا أن رئيسي روسيا والولايات المتحدة فلاديمير بوتين ودونالد ترامب سيلتقيان في ألاسكا يوم 15 أغسطس. وكما أوضح مساعد القائد الروسي يوري أوشاكوف، فقد ذكر المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف أثناء زيارته لروسيا في الكرملين خيار عقد لقاء ثلاثي يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي، إلا أن الجانب الروسي امتنع عن التعليق عليه، مقترحا التركيز على التحضير للقاء الثنائي.

وأشار رئيس الاتحاد الروسي يوم الخميس الماضي إلى أن لقاءه مع زيلينسكي ممكن، لكنه يتطلب توفر ظروف معينة لم تتشكل بعد. فيما أكد زعيم نظام كييف قبيل لقاء القائدين الروسي والأمريكي أنه لن يقدم تنازلات إقليمية، مستندا في ذلك إلى الدستور الأوكراني.