النهار
الخميس 14 أغسطس 2025 03:09 صـ 19 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان بطلا للسوبر الأوروبي بفوز تاريخي على حساب توتنهام في مباراة مثيرة.. ركلات الترجيح تحسم قمة باريس سان جيرمان ضد توتنهام فى السوبر الأوروبي السعودية تدين بأشد العبارات تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى ”رؤية إسرائيل الكبرى” فنادق ”إيلاف” بمكة والمدينة تؤكد جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن من دول العالم استمرارًا في ضبط المشهد.. ”الإعلاميين” تعتمد لجان قيد وتصاريح جديدة لأرشفة الإعلاميين وتنقيح جداول القيد فتح بوابات سد تاكيزى على مصراعيها لزيادة الأمطار.. تفاصيل مهمة الإمارات تنفذ الإنزال الجوي الـ 70 للمساعدات في قطاع غزة برامج عصرية وتدريب على الذكاء الاصطناعي.. مركز تدريب الغربية ينطلق نحو جيل جديد من الخدمات للشباب والخريجين ”شوبر” تحصد التميز.. مركز طب الأسرة يدخل قائمة الأفضل ويفوز بالاعتماد المبدئي ” مرزوق ” : عدالة الأجور حق للعمال وضمانة لتقديم خدمة نظافة تليق بالمواطن الدقهلاوي وكيل صحة الدقهلية يستقبل أعضاء وحدة الحد من القيصريات رئيس الخماسي الحديث: مصر تحصد الميدالية الذهبية خلال اليوم الأول من بطولة الشباب

فن

بعد إشادات واسعة.. تامر عبد المنعم يتصدر التريند بشخصية” الزعيم ”

تامر عبد المنعم بشخصية الزعيم
تامر عبد المنعم بشخصية الزعيم

تصدر الفنان" تامر عبد المنعم "رئيس البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، التريند عبر مواقع التواصل الإجتماعي خلال الساعات القليلة الماضية، وذلك بعد تجسيده شخصية عادل إمام في مسرحية «نوستالجيا»، وذلك بعد تغيب الممثل الأصلي للدور خلال عرض المسرحية بالإسكندرية.

هذا ونشر الفنان تامر عبد المنعم لجمهوره صورة من بروفة المكياج الخاص بشخصية الزعيم، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" وكتب: "تغيب الممثل الذي يقوم بدور الزعيم لظرف ما عن مسرحية نوستالجيا ٨٠/٩٠ أثناء عرضها بالإسكندرية" .

وأضاف رئيس البيت الفني: "ولم يكن أمامي سوى أن أؤدي الدور لأن الصالة كانت كومبليه وعليه قام الماكيير إسلام عباس بعمله والكوافيرة سلوى أحمد وأنا الآخر قمت بعملي وكانت هذه هي النتيجة... شكرًا إسلام أنت ماكير كبير، المسرح لا يعيقه شئ واحترام الجمهور واجب".


المعروف أن العرض المسرحي الاستعراضي "نوستالجيا 80 / 90"، وهو عمل فني مستوحى من أشهر الأعمال الفنية في ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضي، ويدمج العرض بين لقطات من الأعمال الدرامية والأفلام السينمائية، بالإضافة إلى الأغاني والبرامج التلفزيونية التي حُفرت في ذاكرة الجمهور خلال تلك الفترة.


العرض من إنتاج الهيئة العامة لقصور الثقافة بالتعاون مع البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، ويشارك في تقديمه فرقة رضا للفنون الشعبية والاستعراضية، التي صمم رقصاتها الفنان محمد قذافي، بالإضافة إلى فرقة بورسعيد للفنون الشعبية التي صمم رقصاتها الفنان محمد أبو صالح.
إعداد وتوزيع الموسيقى محمد مصطفى، بينما صمم الديكور المهندس محمد جابر، ووضع المكياج إسلام عباس.
أما تصميم الأزياء فهو للمصممة رنا عبدالمجيد، والإضاءة لعز حلمي، وتامر عبدالمنعم هو صاحب فكرة وإخراج العمل، في حين تولى أحمد شعراوي مهمة المخرج المنفذ.