النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 07:48 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

المحافظات

رئيس الجامعة يكرم المشاركات في برنامج ”المرأة تقود” في المحافظات المصرية الدفعة الثالثة

في إطار دعمه المستمر لتمكين المرأة وتعزيز دورها في المجتمع، كرم الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، عددًا منتسبات جامعة المنوفية اللاتي اجتزن بنجاح برنامج "المرأة تقود" في دفعته الثالثة وهو أحد البرامج الذي تنظمه الأكاديمية الوطنية للتدريب التابع لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ويستهدف إعداد كوادر نسائية قيادية على مستوى المحافظات المصرية.

وأوضح الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة أن تكريم المشاركات يأتي إيمانًا من الجامعة برسالتها المجتمعية، وحرصها على دعم الكوادر النسائية في مختلف المجالات، بما يعزز من تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 نحو مجتمع أكثر شمولًا واستدامة.

وقد أثنى رئيس الجامعة على الجهود المبذولة من قبل المشاركات والتزامهن بمعايير التميز والقيادة، مؤكدًا أن المرأة المصرية أصبحت شريكًا فاعلًا في التنمية، ولها دور محوري في صناعة القرار على مختلف المستويات.

هذا وقد عقد هذا البرنامج التدريبي المكثف، الذي على مدار ثلاثة أسابيع خلال الفترة من 13 وحتى 31 يوليو 2025، ضمن فعاليات “مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة،وتضمن البرنامج مجموعة من المحاور الاستراتيجية التي استهدفت صقل المهارات القيادية، وتنمية الوعي السياسي والمجتمعي، وتزويد المشارِكات بالأدوات المعرفية والخبرات الميدانية اللازمة لتأهيل المرأة للقيام بأدوار ريادية في مواقع التأثير وصنع القرار. مما يؤكد على أن المرأة المصرية قادرة، حين تتاح لها الفرصة، على التقدم بثبات نحو القيادة وصناعة التغيير.

وقد شمل التكريم الدكتورة زينب قاسمي و الدكتوة رباب مشعل و الدكتورة رحاب الفيشاوي و والدكتورة سمر شعير والدكتورة مروى محفوظ والدكتورة هند ابو منصور والدكتورة هاجر أبو قورة و الدكتورة أسماء قناوي والدكتورة شاريهان محمد و الدكتورة عزيزة حافظ و همسة فؤاد و بسمة لاشين.