النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 05:09 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

تقارير ومتابعات

رامي غالي يثمن دعوة كامل الوزير للتركيز على الجودة لدعم خطة الدولة في توطين الصناعات الاستراتيجية

ثمن المهندس رامي غالي ، عضو اللجنة الفنية للمواصفات القياسية بهيئة المواصفات والجودة ، رئيس لجنة رجال الأعمال باتحاد المستثمرات العرب ، نائب رئيس مؤسسة شباب قادرون ، مدير عام مصانع شركة المعامل الكيمائية الفنية TCL ، .. دعوة الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل ، التركيز على الجودة لدعم خطة الدولة في توطين الصناعات الاستراتيجية، وعلى رأسها صناعتي الحديد والصلب وصناعة السيارات، باعتبارهما من الركائز الأساسية للاقتصاد والصناعة الوطنية.

وأشار المهندس رامي ، في تصريحات صحفية ، إلى أن الفريق كامل الوزير ، ركز على صناعة الحديد والصلب، لما تمثله من قاعدة رئيسية لعدد كبير من الصناعات الحيوية، وفي مقدّمتها صناعة السيارات، مشيرًا إلى أن توطين الصناعات المغذية للسيارات ومنها صناعة صاج السيارات ، يُعد من أولويات المرحلة الحالية، لما له من أثر ملموس في تقليل فاتورة الاستيراد، وزيادة نسبة المكوّن المحلي، وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق المحلية والدولية.

وأوضح ، أن أجهزة الدولة بتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ، تعمل على تطبيق إستراتيجية متكاملة ، تستهدف تطوير الجودة العالية للمنتجات المصرية وتعزيز قدرتها التنافسية في الأسواق العالمية، مما يسهم في الحد من الاستيراد.

وقال رامي غالي ، أن قدرة الدولة على تصدير عدد كبير من مكونات السيارات للأسواق الخارجية، بفضل القاعدة الإنتاجية الكبيرة التى تمتلكها ، يمثل شهادة ثقة على جودة الصناعة الوطنية وقدرتها التنافسية ، موضحا أن الجودة تظل العامل الأساسي فى نجاح اى منتج و كسب ثقة العملاء وفتح أسواق جديدة له.

واختتم غالي تصريحاته ، موضحا أهمية رفع كفاءة العنصر البشرى بصورة متواصلة من خلال التدريب على أحدث وسائل الإنتاج ، لرفع جودة المنتج المصري إلى أعلى جودة ممكنة.