النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:18 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور 5 أجهزة في المنزل تستهلك الكهرباء حتى بعد إغلاقها.. اعرفها ”المخدرات كانت الطعم”.. تفاصيل سقوط فني صيانة استدرج ضحاياه ثم اختفى بشبرا تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح بين عقوبات المستقبل وإرث الماضي.. هل يُجرّد مانشستر سيتي من ألقابه؟ جهاز حماية المنافسة يحيل خمس شركات إلى النيابة العامة لتواطئهم في عمليات تعاقدية بجامعة الإسكندرية رغم قرب نهاية عقده.. شوبير يحث الزمالك على رفض ”العرض الليبي” لضم فتوح

تقارير ومتابعات

حزب الحرية المصري يُدين مخطط احتلال غزة ويدعو لتحرك دولي عاجل

آثار الحرب
آثار الحرب

ثمن حزب الحرية المصري، بيان وزارة الخارجية المصرية، والذي أدانت فيه مصر، بأشد العبارات قرار المجلس الوزاري الإسرائيلي بوضع خطة لاحتلال قطاع غزة بالكامل، مؤكدا أن، القرار يهدف إلى ترسيخ الاحتلال الاسرائيلي غير الشرعي للأراضي الفلسطينية، ومٌواصلة حرب الإبادة في غزة.

وأكد النائب أحمد مهنى، نائب رئيس حزب الحرية المصري، والأمين العام للحزب، وعضو مجلس النواب، أن موقف الدولة المصرية الواضح والصارم، بإدانتها الشديدة لقرار المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر لمواصلة حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني، وتقويض حقه المشروع في تقرير مصيره وبناء دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، هو موقف صارم يُحسب للقيادة السياسية المصرية.

وقال مهنى، إن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية للعرب، وأن المساس بها يمثل تهديدًا خطيرًا للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، مشددًا على أن محاولات تصفية القضية الفلسطينية بالقوة العسكرية مصيرها الفشل، وأن دماء الشهداء في غزة لن تذهب هدرًا.

ودعا مهنى، المجتمع الدولي، وعلى رأسه الأمم المتحدة، إلى اتخاذ موقف حاسم تجاه هذا المخطط الإجرامي، ووقف العدوان فورًا، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، والعمل على رفع الحصار، وضمان وصول المساعدات الإنسانية.

كما أشاد مهنى، بالدور المصري الرائد بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في دعم الشعب الفلسطيني سياسيًا وإنسانيًا، وجهود مصر المستمرة لوقف إطلاق النار، ومنع تفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع المحاصر.