النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 03:47 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

المحافظات

مدحت صالح يتألق في حفل افتتاح ”مهرجان الصيف الدولي” بمكتبة الإسكندرية

انطلقت مساء أمس فعاليات مهرجان الصيف الدولي في دورته الثانية والعشرين، والذي تنظمه مكتبة الإسكندرية من خلال مركز الفنون التابع لقطاع التواصل الثقافي خلال الفترة من 7 وحتى 31 أغسطس الجاري.

وقد أناب عن الأستاذ الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية في افتتاح المهرجان الدكتور محمد سليمان؛ القائم بأعمال نائب مدير المكتبة، ورئيس قطاع التواصل الثقافي، وسط حضور الفنان د. راجح داوود المشرف على مركز الفنون، وأ. رشا عيد مدير مركز الفنون، وعدد من قيادات المكتبة.

بدأت فعاليات المهرجان بحفل للفنان مدحت صالح علي خشبة المسرح الكبير بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية. وقدَّم مدحت صالح خلال الحفل عددًا من أشهر أغنياته، كما أطرب الحضور بأغنيات أخرى لكبار الفنانين، وسط استقبال حافل من الجمهور الذي تفاعل مع أغنيات: "زي ما هي، راجعين يا هوا، إوعي تكون بتحب، جايلكم يالي وحشتوني، حبيبي يا عاشق، أسمر يا أسمراني، البلياتشو، لحظة تاريخية، شوف يا قلبي، يا واحشني رد عليا، النور، المليونيرات، يا جميل يالي هنا، ماشي في ضلها، أنا قلبي إليك ميال، وعدي،" وغيرها من الأغنيات.
جدير بالذكر أن فعاليات مهرجان الصيف الدولي تضم ما يقارب من أربعين فعالية فنية وثقافية تتنوع بين الحفلات الموسيقية لعدد من أبرز المطربين والموسيقيين أبرزهم: عمر خيرت، وعزيز مرقة، وحمزة نمرة، وعايدة الأيوبي، ومنال محي الدين، ومروة ناجي، وغيرهم. بالإضافة إلى العروض السينمائية المميزة، والعروض المسرحية والستاند أب كوميدي، وكذلك ندوات وورش عمل فنية تهدف إلى خلق منصات تفاعلية لتبادل الأفكار الفنية بين الشباب والفنانين من مختلف التخصصات الفنية.
وكعادته يركز المهرجان على دعم الفرق الشبابية وتقديم عروض تبرز المواهب المحلية والعربية، ومن أشهر الفرق الغنائية التي تقدم حفلاتها في هذه الدورة من المهرجان فرق: الحضرة، وفؤاد ومنيب، وحافظ وبستان، وأندروميدا، وجدل، وسماعي، وبهججة، وصحبة السمسمية، وهاي دام، وموجة، وجاوي، ومسا، وبراس ساوند، وفلكوريتا، وضفاير.