النهار
الخميس 12 فبراير 2026 03:03 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تنفذ أكبر برنامج تدريبي لتوحيد إجراءات العلاج على نفقة الدولة بجميع المحافظات بيان عاجل من التضامن بشأن تحصيل الدفعة الثانية للفائزين بقرعة حج الجمعيات الأهلية «أبو كيلة» تتفقد مدارس القاهرة..وتؤكد: الانضباط وحسم الغياب لرفع مستوى الطلاب ”أبو العيص” مديرا و”منى زيد” وكيلا لإدارة مكافحة القوارض بزراعة البحيرة مواصفات الامتحان الجيد وتقييم الورقة الامتحانية” دورة تدريبية بمركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بجامعة أسيوط محافظ الدقهلية يفتتح المعرض المجاني «بدون حساب»..لدعم 450 أسرة من الأولى بالرعاية حبس مالك منزل 4 ايام بتهمة التسبب في مصرع شاب خلال التنقيب عن الآثار بالفيوم جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في محور برمجيات الذكاء الاصطناعي والهندسي بمشاريع الطلاب في الملتقى البيئي الأول لتحالف إقليم الدلتا محافظ البحر الأحمر: قرية أولمبية عالمية بديلة لاستاد الغردقة القديم شراكة إستراتيجية بين ”وايدبوت للذكاء الإصطناعي و أحمد الغندور (مقدم برنامج الدحيح) الإعدام لقاتل صديقه بالبحر الأحمر كنز تطلق حملة رمضان 2026 بخصومات تصل إلى 50%

المحافظات

وكيل ”الصحة” يزور مستشفى السنبلاوين ويشدد على تشغيل الأشعة 24 ساعة

كلفة، اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية بتكثيف المرور الميداني على المنشآت الصحية للتأكد من انتظام العمل وجودة الخدمات الطبية المقدمه للمرضي والمترددين علي المستشفيات بكافة أنواعها والوحدات الصحيه .

ومن هذا المنطلق أجرى وكيل وزارة الصحه بالدقهليه زيارة مفاجئة في العاشرة مساء أمس لمستشفى السنبلاوين المركزي، لمتابعة مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

وأكد اللواء طارق مرزوق أن: "مريض الطوارئ يمثل أولوية قصوى، وأي تقصير في خدمته غير مقبول. نُراهن على الأطقم الطبية في تقديم خدمة كريمة وآمنة للمواطن، وتطوير أقسام المستشفيات الحيوية بات ضرورة عاجلة لا تحتمل التأجيل."

وخلال الزيارة، تفقد وكيل "الصحة" أقسام الطوارئ والاستقبال والعناية المركزة والحضّانات، مثمنًا تواجد الفريق الطبي والتزامه رغم توقيت الزيارة، مشددًا على الالتزام بالإجراءات الإكلينيكية ورفع كفاءة الأداء في الأقسام ذات الأولوية.

وفي قسم الأشعة، وجه "الجزار" بتشغيل الأشعة العادية على مدار 24 ساعة لخدمة مرضى الطوارئ وتقليل مشقة الانتقال بين المستشفيات، مع زيادة عدد الفنيين في أوقات الذروة لتعظيم الاستفادة من الأجهزة الحيوية وتقديم خدمة متكاملة للمواطن.

واطلع وكيل "الوزارة " كذلك على مؤشرات الأداء وربطها بمعدلات التردد داخل أقسام الطوارئ والعيادات، مؤكدًا على أهمية ضبط إيقاع الخدمة بالاستناد إلى البيانات والتحليل الفعلي لاحتياجات المواطنين.

كما شملت جولة " الجزار " وحدة طب الأسرة بميت غريطة، حيث أشاد وكيل "الصحة" بتوافر الأدوية والتزام الفريق الطبي، ضمن منظومة الرعاية الصحية الأولية.

جدير بالذكر أن مستشفى السنبلاوين تعد من أكبر مستشفيات المحافظة من حيث التجهيزات، إذ تضم 101 سريرًا، منها 38 سريرًا عناية مركزة، و25 سرير استقبال، و7 غرف عمليات، و41 حضّانة للأطفال حديثي الولادة.

رافق وكيل وزارة الصحه خلال جولته الدكتور السيد فاروق، وكيل مديرية الصحه للطب العلاجي .