النهار
الأحد 24 مايو 2026 08:07 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية إي آند مصر تطلق عرض تجوال الحج وتكثف تواجدها في مطار القاهرة لخدمة الحجاج محافظ الإسكندرية: 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة مدينة السادات لتعزيز أوجه التعاون المشترك احتفالية مصرية روسية بالسد العالي حاجة من جنوب السودان ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج تلتقي بابنتها بعد غياب أربع سنوات إشادات حجاج من دول العالم بالخدمات المتطورة في المملكة وبرنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين يرسم تجربة إيمانية استثنائية حاجة من البرازيل: عدت إلى مكة بعد 38 عاماً.. فوجدتها مدينة تعانق السماء شيخ الأزهر يستقبل سفير أيرلندا ويشيد بمواقف أيرلندا الشجاعة في دعم الحق الفلسطيني

المحافظات

”الأورمان” و”التضامن” بالغربية يقدمان أثاثًا وملابس مجانية لـ300 أسرة بقطور

في إطار جهود وزارة التضامن الاجتماعي للتخفيف عن كاهل الأسر الأكثر احتياجًا، وبتعليمات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن، وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بالغربية، بالتنسيق مع جمعية الأورمان، معرضًا لتوزيع الأثاث والملابس بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بمركز قطور.

شهدت الفعالية التي أقيمت بالقاعة الدولية بقطور، حضور ومتابعة الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، حيث جرى تسليم أثاث كامل وعدد من الملابس لـ300 أسرة من القرى الأكثر احتياجًا، وهي: قرية حوين، قرية بلتاج، قرية العتوة القبلية، قرية العتوة البحرية، عزبة الأبياري، ومركز قطور.

وأكدت وكيلة الوزارة، أن اختيار الحالات المستفيدة تم بناءً على أبحاث ميدانية دقيقة، بالتعاون مع جمعية الأورمان، مشيرة إلى حرص الوزارة على دعم الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني بما يسهم في تحسين مستوى معيشة الأسر الفقيرة.

من جانبه، أوضح عبدالكريم محمد، مدير مشروعات جمعية الأورمان بالغربية، أن المعرض يأتي ضمن خطة الجمعية للوصول إلى أكبر عدد من الأسر الأكثر احتياجًا بالمحافظة، لافتًا إلى أن التوزيعات مستمرة لتغطية أكبر شريحة ممكنة من أهالينا الأولى بالرعاية.