النهار
الخميس 5 فبراير 2026 02:36 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل يبحث مع منظمة العمل الدولية تعزيز التعاون ودعم التشريعات والاستراتيجيات الوطنية باحث تركي: أنقرة والقاهرة تبنيان شراكات استراتيجية فعلية قادرة على التأثير في موازين القوى الإقليمية رسمياً فوز مشروع ”حياة كريمة” بجائزة دبي الدولية لأفضل ممارسات التنمية المستدامة في مجال تخطيط وإدارة البنية التحتية الحضرية السبكي: التدريب وبناء القدرات البشرية ركيزة أساسية لنجاح التغطية الصحية الشاملة 9 فبراير..”دور الإعلام في تنمية وعي الشباب المصري” ندوة بجامعة العاصمة جامعة العاصمة تعزّز رسالتها المجتمعية: فرحة غامرة خلال تكريم المتفوقين من أبناء العاملين مركز القلب والجهاز الهضمي بسوهاج يحقق إنجازات طبية كبرى في الذكرى الـ19 لانطلاقه محافظ الدقهلية ووزيرة التنمية المحلية ووزير التموين يتفقدون مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الفيوم يناقش مع مسئولي المرور والمواقف آليات نقل موقف سيلا والعدوة إلى موقعه الجديد «كجوك»: السوق المصرية أصبحت أكثر جذبًا للاستثمارات.. والقطاع الخاص ضخ المزيد من الأموال في القطاعات الاقتصادية شركة Noventiq تشارك معرض Ai Everything وتستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي تطبيق GoPaint أصبح أفضل من أي وقتٍ مضى مع قلم HUAWEI M-Pencil Pro

رياضة

لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بـ”الأعلى للإعلام” تعقد جلستين مع مسؤولي القنوات الرياضية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المستشار عبدالسلام النجار، نائب رئيس مجلس الدولة وعضو المجلس، جلستين مع مسئولي قنوات "الأهلي والزمالك وأون سبورت وراديو أون سبورت والنيل للرياضة وإذاعة الشباب والرياضة"، تزامناً مع انطلاق الموسم الكروي يوم 8 أغسطس الجاري، وذلك بحضور المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس.

وخلال اللقاء تم مناقشة سبل الاستعداد للموسم الكروي الجديد والعمل على إعلاء قيم الروح الرياضية والارتقاء بالرياضة المصرية في إطار من الالتزام بمواثيق الشرف الإعلامية وتطبيق الأكواد الصادرة عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، من خلال تبني مبادرة "إعلام رياضي بلا تعصب".

وأبدى الحضور ترحيبهم بالمبادرة، وأكدوا استعدادهم للتعاون الكامل مع المجلس في ضبط الخطاب الإعلامي الرياضي، وتقديم محتوى يليق بالجمهور المصري ويعكس القيم الإيجابية للمنافسة الشريفة.

وأكد المجتمعون أهمية توحيد الجهود بين المؤسسات الإعلامية المختلفة للتصدي لظاهرة التعصب، التي تؤثر سلبًا على الأجواء الرياضية وتنعكس على سلوك الجماهير، مع التأكيد على الدور المحوري للإعلام في تشكيل وعي الرأي العام الرياضي ونشر ثقافة التسامح وقبول الآخر.

كما تم خلال اللقاء الاتفاق على مواصلة عقد مثل هذه الجلسات بشكل دوري، لمتابعة ما يتم تطبيقه من توصيات ومقترحات، وبحث التحديات المستجدة التي قد تواجه الوسائل الإعلامية خلال تغطية الموسم الرياضي، وذلك لضمان استمرار التنسيق بين المجلس والمؤسسات الإعلامية بما يسهم في تحقيق أهداف المبادرة واستدامة بيئة إعلامية رياضية منضبطة.

جدير بالذكر أن هذه الجلسة تأتي في إطار سلسلة من الجلسات التي يعقدها المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام خلال الفترة المقبلة، بحضور وسائل الإعلام المختلفة وصناع المحتوى، لمناقشة سبل تعزيز دور وسائل الإعلام في توعية المواطنين بمخاطر التعصب الرياضي، وتشجيع الرياضة التنافسية المسؤولة، وترسيخ القيم الرياضية الإيجابية.

موضوعات متعلقة