النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 01:11 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات

رياضة

لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بـ”الأعلى للإعلام” تعقد جلستين مع مسؤولي القنوات الرياضية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المستشار عبدالسلام النجار، نائب رئيس مجلس الدولة وعضو المجلس، جلستين مع مسئولي قنوات "الأهلي والزمالك وأون سبورت وراديو أون سبورت والنيل للرياضة وإذاعة الشباب والرياضة"، تزامناً مع انطلاق الموسم الكروي يوم 8 أغسطس الجاري، وذلك بحضور المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس.

وخلال اللقاء تم مناقشة سبل الاستعداد للموسم الكروي الجديد والعمل على إعلاء قيم الروح الرياضية والارتقاء بالرياضة المصرية في إطار من الالتزام بمواثيق الشرف الإعلامية وتطبيق الأكواد الصادرة عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، من خلال تبني مبادرة "إعلام رياضي بلا تعصب".

وأبدى الحضور ترحيبهم بالمبادرة، وأكدوا استعدادهم للتعاون الكامل مع المجلس في ضبط الخطاب الإعلامي الرياضي، وتقديم محتوى يليق بالجمهور المصري ويعكس القيم الإيجابية للمنافسة الشريفة.

وأكد المجتمعون أهمية توحيد الجهود بين المؤسسات الإعلامية المختلفة للتصدي لظاهرة التعصب، التي تؤثر سلبًا على الأجواء الرياضية وتنعكس على سلوك الجماهير، مع التأكيد على الدور المحوري للإعلام في تشكيل وعي الرأي العام الرياضي ونشر ثقافة التسامح وقبول الآخر.

كما تم خلال اللقاء الاتفاق على مواصلة عقد مثل هذه الجلسات بشكل دوري، لمتابعة ما يتم تطبيقه من توصيات ومقترحات، وبحث التحديات المستجدة التي قد تواجه الوسائل الإعلامية خلال تغطية الموسم الرياضي، وذلك لضمان استمرار التنسيق بين المجلس والمؤسسات الإعلامية بما يسهم في تحقيق أهداف المبادرة واستدامة بيئة إعلامية رياضية منضبطة.

جدير بالذكر أن هذه الجلسة تأتي في إطار سلسلة من الجلسات التي يعقدها المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام خلال الفترة المقبلة، بحضور وسائل الإعلام المختلفة وصناع المحتوى، لمناقشة سبل تعزيز دور وسائل الإعلام في توعية المواطنين بمخاطر التعصب الرياضي، وتشجيع الرياضة التنافسية المسؤولة، وترسيخ القيم الرياضية الإيجابية.

موضوعات متعلقة