النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:37 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عرض أفضل المواهب الإبداعية المصرية في ختام جوائز OPPO للتصوير الفوتوغرافي “البنك التجارى الدولى يعزز ريادته بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD ” كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً الكرملين يحذر أوروبا بعد دعوات الناتو للإنفاق الدفاعي والتحضير للحرب محادثات مغلقة في برلين بين زيلينسكي والمستشار ميرتس والوفد الأمريكي تهدف لوضع حلول وسط وإطار أمني جديد لأوكرانيا النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في قضية أرض نادي الزمالك ب 6 أكتوبر المشدد لـ3 عمال وسائق لترويج المخدرات وحيازة فرد خرطوش دون ترخيص بالقناطر الخيرية عمره أسبوع ومُلقى عاريًا.. العثور على جثة رضيع حديث الولادة بجوار ترعة في قنا ”عطية” يتفقد قرية المريج بشبين القناطر ويستمع لمشاكل المواطنين محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا لمتابعة الإستعدادات النهائية لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 صحة الدقهلية ..غلق مركز وإنذار آخرين خلال حملة على مراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان بجمصة كيف أدت العوامل الداخلية إلى توتر الصراع بين كمبوديا وتايلاند؟

عربي ودولي

حلف الناتو يبحث نشر فيلق ألماني هولندي في إستونيا

قوات الناتو في استونيا
قوات الناتو في استونيا

يبحث حلف "الناتو" نشر فيلق ألماني هولندي مشترك على أراضي إستونيا ضمن مساعي الحلف لتعزيز وجوده في دول البلطيق.
ذكرت وسائل إعلام رسمية في إستونيا نقلا عن وزارة الدفاع المحلية إن "الناتو" قد يتخذ قبل نهاية العام الجاري قرارا بنشر فيلق ألماني-هولندي للقوات المتحالفة في مدينة بارنو الساحلية بإستونيا.
وأكدت وزارة الدفاع: "لن يؤثر هذا الأمر على الحلفاء الذين يؤدون وظائف قيادية فحسب، بل وعلى العسكريين الإستونيين أيضا، بما في ذلك المجندين. إن هذه خطوة ذات أهمية استراتيجية بالنسبة لقوات الدفاع".

ووفقا للمعلومات التي بثتها هيئة البث التلفزيوني والإذاعي ERR، فإن القرار النهائي بشأن هذه المسألة سيُتخذ خلال عام 2025. ويشمل نشر فيلق "الناتو" إقامة بنية تحتية، وخصصت وزارة الدفاع الإستونية مبلغ 17 مليون يورو لتشييدها.

وفي 17 يوليو الماضي، أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن موسكو تعتبر تعزيز القدرة العسكرية لتالين، بما في ذلك اقتناء الدولة لنظام الصواريخ "هيمارس" جزءا من تشكيل عناصر التصعيد العسكري في منطقة البلطيق.