النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 09:29 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي الغردقة الرياضي يطلق ”بيت المتطوعين” لدعم العمل الشبابي التطوعي السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان

تقارير ومتابعات

جامعة الأزهر تنظم ندوة حول «الأمن القومي الرقمي» الثلاثاء القادم

ينظم مركز الحاسب الآلي بجامعة الأزهر الثلاثاء القادم الموافق 5 أغسطس الجاري ندوة توعوي بعنوان: «الأمن القومي الرقمي» بالتعاون مع كلية العلوم للبنين بالقاهرة، وذلك انطلاقًا من حرص جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، على مواكبة التطور التكنولوجي طبقًا لرؤية مصر 2030م وتحقيقًا لمبادئ التنمية المستدامة في مجال تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات؛ بهدف نشر الوعي ورفع كفاءة منسوبي جامعة الأزهر من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، إضافة إلى الجهاز الإداري.

وقالت الدكتورة عفاف أبو الفتوح صالح، مديرة مركز الحاسب الآلي: إن الندوة تقام بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية والمجلس الوطني للتدريب؛ دعمًا لجهود الدولة نحو التحول الرقمي باعتبار أن الأمن القومي الرقمي يهدف إلى حماية البيانات وتأمين الأنظمة الرقمية والبنية التحتية من الهجمات الإلكترونية والاختراقات، إضافة إلى تعزيز الثقة في التعاملات الرقمية، ودعم الاقتصاد الرقمي والحفاظ عليه.

وأوضحت «أبو الفتوح» أن الندوة يحاضر فيها كل من: اللواء أركان حرب هشام الحلبي، مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، والدكتور محمد محسن، مستشار ومحاضر بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا.

وأشارت «أبو الفتوح» إلى أن الندوة تتناول أربعة محاور رئيسة تشمل: الوعي التكنولوجي، ودور الإعلام الرقمي في التوعية المجتمعية، والحروب السيبرانية، والتحويلات الرقمية وأثرها على الأمن القومي.