النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:10 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”رحل وهو يحاول إنقاذ الآخرين”.. الالاف يشيعون جثمان ”حسام” ضحية الواجب بحفل الساحل البعثة الدولية للمنظمة العربية تشرع في استعداداتها لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ في 7 محافظات بعثة منتخبي الناشئين والناشئات للكرة الطائرة الشاطئية تطير إلى نيجيريا للمشاركة في كأس القارات قائمة اللاعبين للمعسكر الأول للمنتخب الوطني تحت 18 عاما شابات مصر بالمجموعة الأولي ببطولة أفريقيا لليد بالجزائر بداية العام المائى الجديد.. ماذا قدمت وزارة الري من مشروعات؟ عمرو فتوح: حملات تزييف الحقائق لن تنال من دور مصر التاريخي والرئيس السيسي في نصرة القضية ”قيادية بمستقبل وطن”: دعوات الأخوان ”خبيثة” تزيد المصريين صلابة والتفاف حول الرئيس السيسي لنصرة فلسطين منح وسام ماسبيرو للفنانة الكبيرة لبنى عبدالعزيز قيادي بمستقل وطن : مشاركة المصريين بالخارج في انتخابات ”الشيوخ” تجسيد للولاء.. ورسالة قوية في توقيت حساس قائمة منتخب شباب السلة ببطولة دوري الأمم 3×3 جامعة القاهرة تصدر تقرير إنجازاتها للعام الجامعي 2024/2025 في سبعة محاور رئيسية شاملة

تقارير ومتابعات

وزارة التعليم: إجراءات تصحيح امتحانات الثانوية العامة تخضع لخطوات صارمة لا تقبل الشك



أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بيانًا، قبل قليل، ردًا على يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص نشر أحد الطلاب صورًا لإجاباته في ورقة إجابة «البابل شيت» مدعيًا تغيير الإجابات التي قام بحلها في أحد المواد الامتحانية، تشدد وزارة التربية والتعليم على عدم صحة هذه الإدعاءات جملة وتفصيلًا.

وفي هذا الإطار، توضح الوزارة أن خطوات تصحيح أوراق إجابات امتحانات الثانوية العامة تخضع لعدد من الإجراءات الصارمة، بداية من وضع أوراق الإجابة في صناديق مغلقة بعد خروجها من لجنة الامتحانات وصولًا إلى لجان النظام والمراقبة المختصة باستلام الأوراق ثم إلى مقر إجراء التصحيح الإلكتروني الذي لا يتضمن أي تدخل بشري ويتم تلقائيًا وفقًا لنموذج الإجابة في كل مادة امتحانية.

وتؤكد وزارة التربية والتعليم أن إجراءات تصحيح امتحانات الثانوية العامة لا تتضمن أي إجراءات قد تنتقص من حقوق الطلاب، حيث تخضع لخطوات صارمة لا تقبل أي مجال للشك، مشيرة إلى أنه تم التحقيق في الإدعاءات المتداولة والتي ثبت بالفحص والمراجعة عدم صحتها تمامًا.

كما تناشد وزارة التربية والتعليم وسائل الإعلام عدم الانسياق خلف هذه الإدعاءات المضللة، مؤكدة حرصها على التفاعل المتواصل والرد على أي شائعات قد يتم ترويجها على مواقع التواصل الاجتماعي بهدف التشكيك وإثارة الرأي العام، مؤكدة أن الوزارة حريصة على صالح الطلاب وحصولهم على حقوقهم كاملة.

كان قد نشر أحد طلاب الثانوية العامة، ويدعى زياد علي سعيد محمد جويلي، من محافظة البحيرة، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، استغاثة لوزارة التربية والتعليم ورئاسة مجلس الوزراء، أكد خلالها أنه أثناء اطلاعه على أوراقه في مادة الكيمياء، فوجئ بتغيير اجاباته ببعض الأسئلة في «البابل شيت»، ووثق الطالب استغاثته بصور من داخل مقر تظلمات الثانوية العامة 2025.