النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 05:58 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

المحافظات

”مياه الغربية” تنظم ندوة توعوية بكنيسة السيدة العذراء بالمحلة تحت شعار ”احفظ المياه .. احفظ الحياة”


نظمت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، ندوة تثقيفية تحت عنوان "احفظ المياه .. احفظ الحياة"، وذلك بكنيسة السيدة العذراء مريم بمدينة المحلة الكبرى، بحضور نيافة الأنبا أغناطيوس، وعدد من القساوسة ورواد الكنيسة، في إطار حرص الشركة على نشر ثقافة ترشيد استهلاك المياه وتعزيز الوعي المجتمعي بقضايا المياه.

وأكد اللواء المهندس محمد عبد الفتاح، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، أن الشركة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتعاون مع مختلف المؤسسات الدينية والمجتمعية لنشر رسائل التوعية، موضحًا أن الندوة جاءت ضمن جهود الشركة لتوسيع دائرة التثقيف المائي لتشمل جميع فئات المجتمع.

وتناولت الندوة عرضًا للموقف المائي في مصر بشكل عام، ومحافظة الغربية ومركز المحلة الكبرى بشكل خاص، مع استعراض أبرز المشروعات الجارية لتحسين خدمات مياه الشرب، من بينها رفع كفاءة المحطات القديمة، وتوسعة المحطات القائمة، وإحلال وتجديد الشبكات، بما ينعكس إيجابيًا على جودة المياه المقدمة للمواطنين.

كما تم التعريف بقنوات التواصل المتاحة بين المواطنين والشركة، والاستماع إلى استفسارات وشكاوى الحضور والرد عليها، تأكيدًا على نهج الشفافية والتفاعل المباشر مع المجتمع.

تأتي هذه الفعالية تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، وبمتابعة من الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي برئاسة المهندس ممدوح رسلان.