النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 06:07 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

تقارير ومتابعات

منظمة تضامن الشعوب الأفرو آسيوية تكرم عاطف عبد اللطيف تقديرًا لإسهاماته في دعم السياحة

كرّمت منظمة تضامن الشعوب الأفرو آسيوية، برئاسة السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، الدكتور عاطف عبد اللطيف، رئيس جمعيه مسافرون ونائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم وعضو جمعية مستثمري جنوب سيناء، تقديرًا لدوره البارز في دعم وتنشيط القطاع السياحي المصري، وجهوده في تعزيز التقارب الثقافي والإنساني بين شعوب آسيا وأفريقيا من خلال السياحة.

وشهد حفل التكريم حضور عدد من الشخصيات البارزة في العمل الدبلوماسي والثقافي، من بينهم الدكتورة حنان يوسف، رئيسة المنظمة العربية للحوار ورئيسة الاتحاد العربي للإعلام والثقافة، والسفير يوسف الشرقاوي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إلى جانب نخبة من رموز الإعلام والمجتمع المدني.

ويُذكر أن الدكتور عاطف عبد اللطيف يشغل أيضًا منصب رئيس جمعية “مسافرون”، التي تهدف إلى تعظيم دور السياحة كجسر للتقارب الحضاري، وليس فقط كمصدر اقتصادي. وأكد عبد اللطيف في كلمته أن السياحة هي وسيلة راقية لالتقاط ثقافات الشعوب، وتعزيز الحوار بين الحضارات، خاصة في ظل عالم متغير يتطلب مدّ الجسور لا بناء الحواجز.

كما أعرب عن بالغ امتنانه للسفير محمد العرابي ومنظمة تضامن الشعوب الأفرو آسيوية على هذا التكريم، مؤكدا على أن هذه المبادرات تمنح العاملين في القطاع السياحي طاقة إيجابية للاستمرار في العمل والتطوير، عبر قنوات التواصل بين المستثمرين وصناع القرار، من أجل مستقبل أفضل للسياحة المصرية.