النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 11:12 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوبر مان جديد.. مبيض محارة يهتك عرض طفل بالمنوفية اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم... أبو الغيط أمام المؤتمر الدولي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية: الارادة الدولية منعقدة على إنهاء الاحتلال الاستيطاني العنصري اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى مستشارة شيخ الأزهر ورئيس قطاع مدن البعوث الإسلامية يفتتحان البرنامج التعريفي بالأزهر... صور رئيس جامعة الأزهر: التعليم الجيد هو الذي ينتج المعرفة ويوفر الغذاء والدواء وزير الشباب ورئيس جامعة حلوان يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لدعم الاستثمار الرياضي...«قنديل»: إنشاء أول نادٍ جامعي بفروع متعددة توجيهات عاجلة من «تعليم الجيزة» استعدادًا للعام الدراسي الجديد خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى لطلاب الثانوية العامة 2025...برنامج «الدراسات القانونية باللغة الفرنسية» بحقوق حلوان... تفاصيل اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية

عقارات

بحضور 3000 مشارك ..ختام ناجح للنسخة السابعة من منتدى الاستشاريين المصريين CCF 2025

المؤتمر
المؤتمر

أعلنت شركة IT-EVENTS عن اختتام فعاليات النسخة السابعة من منتدى الاستشاريين المصريين – Cairo Consultant Forum (CCF 2025)، والذي انعقد يومي 15 و16 يوليو بفندق رويال مكسيم كمبنسكي بالقاهرة الجديدة، وسط حضور متميز من الخبراء والاستشاريين وصُنّاع القرار في قطاعات الهندسة والبنية التحتية والتكنولوجيا الذكية.

وقد شهد المنتدى حضور أكثر من 3000 مشارك من مختلف القطاعات، وضم معرضه المصاحب أكثر من 40 شركة عارضة، إضافة إلى مشاركة 45 متحدثًا من أبرز الخبراء في مصر والمنطقة.

هيئة استشارية مرموقة

انعقد المنتدى تحت إشراف هيئة استشارية تضم نخبة من قادة قطاع الاستشارات الهندسية في مصر، وهم: المهندس خالد سعدي – مدير إدارة التيار الخفيف بشركة جماعة المهندسين الاستشاريين (ECG)، والدكتور محمد توفيق – المدير التنفيذي لشركة TIA Consultancy، والمهندس جوزيف سيدهم – مدير الأعمال الميكانيكية والكهربائية بشركة شاكر للاستشارات الهندسية.

برعاية رسمية من جهات حكومية

انعقد المنتدى هذا العام تحت رعاية وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية، ووزارة العمل، والهيئة القومية لتنظيم الاتصالات (NTRA)، وبمشاركة بارزة من الشركات العارضة.

تضمّن المعرض المصاحب مشاركة متميزة من 40 شركة محلية وعالمية من أبرز اللاعبين في مجال تكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية الذكية، ومنهم: Vertiv ، Kehua Tech، HighTech Nofal، Advansec، Prolink، Brand Connection، Exagate & Boreas، Johnson Controls Arabia، Milestone Systems، Genetec، Axis Communications، Sunbird، Nedap، Excel، CommScope، Intercom Summit (Integrated Techniques)، Belden، Huawei، Dell Technologies، Raya IT، Schneider Electric، Cisco، Siemens.

النسخة الثانية من DCA – Data Center Agility

من أبرز فعاليات هذا العام، إطلاق النسخة الثانية من DCA – Data Center Agility، والتي ناقشت أبرز التوجهات الحديثة في قطاع مراكز البيانات، مثل: الذكاء الاصطناعي في مراكز البيانات، والبنية التحتية الذكية، والأمن السيبراني، وتطبيقات المدن الذكية.

توصيات ختامية ورؤية مستقبلية

أوصى المنتدى بعدد من المبادرات الهامة، منها: إطلاق منصة تواصل رقمية مستدامة بين الاستشاريين والجهات الحكومية، ودعم برامج التدريب والتأهيل الهندسي في مجال البنية التحتية الذكية، وتشجيع مشاركة الشركات المحلية في المشاريع الإقليمية الكبرى.

واختتمت شركة IT-EVENTS البيان بالإعلان عن بدء التحضيرات للنسخة الثامنة من المنتدى في يوليو 2026، مع وعود بتوسّع أكبر من حيث الحضور والمحتوى الفني.