النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 09:13 مـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

تقارير ومتابعات

«الزناتي»: مستمرون في دعم وتأهيل المعلمين بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية

شهد خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، ختام الدورة التثقيفية 141 المتخصصة "صناع القرار"، التي نظمتها النقابة الفرعية للمعلمين بمحافظة البحر الأحمر، وذلك ضمن بروتوكول التعاون بين النقابة العامة للمهن التعليمية والأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية.

وحضر فعاليات ختام الدورة التدريبية عدد من القيادات التنفيذية والنقابية، على رأسهم النائب سيد قاسم، عضو مجلس النواب، وفايزة أحمد أبو الحسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر، ونصر الدين لمعي، رئيس النقابة الفرعية للمعلمين بالمحافظة، وهيئة مكتبه.

وشارك في الدورة التثقيفية عدد من معلمي محافظة البحر الأحمر، إلى جانب أعضاء من النقابات المهنية والعمالية، وذلك في إطار حرص هذه الكيانات الوطنية على تنمية الكوادر النقابية وتأهيلها على أسس علمية ووطنية، بما يسهم في تعزيز دورها الحيوي في خدمة أعضائها ودعم جهود التنمية المجتمعية الشاملة.

وأعرب «الزناتي» عن سعادته بتواجده في محافظة البحر الأحمر، لما تحظى به من موقع استراتيجي وموروث حضاري وثروات طبيعية، بالإضافة إلى ما تتميز به من طاقات بشرية مخلصة، على رأسها المعلمون والمعلمات.

وأكد «الزناتي» أن نقابة معلمي البحر الأحمر تقدم نموذجًا مشرفًا في العمل النقابي، من خلال خدماتها المتنوعة، وتواصلها المثمر مع المؤسسات الوطنية المختلفة، ودورها المحوري في رعاية المعلمين والدفاع عن حقوقهم.

وأضاف أن النقابة تحرص على رفع كفاءة أعضائها من المعلمين وتأهيلهم باستمرار، مشيرًا إلى البروتوكول الموقع مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية ، والذي أثمر عن تنفيذ 144 دورة تدريبية متخصصة حتى الآن في مختلف المحافظات.

وأوضح أن الدورات التدريبية تهدف إلى تنمية الوعي القومي، وصقل المهارات القيادية، وتعزيز الانتماء الوطني، بما ينعكس إيجابًا على أداء المعلم داخل الفصل وخارجه.

وأشار نقيب المعلمين إلى أن دورة "صناع القرار" التى أقيمت بالنقابة الفرعية للمعلمين بالبحر الأحمر ، نفذت عبر تقنية Zoom، ضمن سلسلة الدورات التي أطلقتها النقابة بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية ، وقد مضامين ثرية ركزت على تنمية الوعي القومي، وصقل المهارات القيادية، وتعزيز الانتماء الوطني.

وأكد نقيب المعلمين أن النقابة ستواصل جهودها في رفع كفاءة المعلمين وتقديم البرامج التدريبية التي تسهم في بناء كوادر تعليمية متميزة قادرة على قيادة المستقبل.

وخلال الحفل، قدم الزناتي الشكر للزملاء المشاركين بالدورة، مثمنا إلتزامهم وحماسهم، وقام بتسليمهم شهادات اجتياز الدورة، موجها لهم الشكر والتقدير.

وفي ختام كلمته، أوصى الزناتي المعلمين المشاركين، بضرورة تنمية مهاراتهم التعليمية وتقديم كل الدعم لأبنائنا الطلاب، وبث قيم الولاء الكامل لوطننا الغالي مصر، فى ظل القيادة الحكيمة للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي يعتبر المعلم ركيزة أساسية لبناء الإنسان المصري والحفاظ على هوية الوطن.