النهار
الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:17 صـ 19 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرشر: أي ضمير وأي إنسانية تقول أن 33 قرية في دائرة منوف وسرس والسادات لا تنال الحد الأدنى من الخدمات الأمين العام المساعد للجامعة العربية مدير عام الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية يلتقي مدير عام الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية انطلاق فعاليات معرض ”إندكس” السعودية 2025 للهندسة المعمارية والتصاميم الداخلية بمشاركة أكثر من 80 خبير عالمي اليماحي يؤكد تضامن البرلمان العربي مع دولة قطر في مواجهة الاعتداء الغاشم لكيان الاحتلال، ويطالب بوقفة دولية جادة لردع جرائمه الترعة المبطنة تحولت لفخ موت.. تفاصيل مصرع طفلة أثناء لهوها بكفر شكر حسام الدين مصطفى: نعمل كفريق واحد.. ومصر فتحت صفحة ذهبية في الرياضة البارالمبية ب 6 بطولات دولية إيناس مكي ل ” النهار”: بحب وبحترم الجمهور السكندري..ولا أوافق علي أى عمل دون المستوى بعد تألقه أمام هاني عادل.. إشادات واسعة بأداء شريف حليم حفيد مفيد فوزي تعرف على تفاصيل العثور على تمساح بمياه شاطئ أبو تلات غرب الإسكندرية بالتفاصيل..عالمي أول لفيلم ”بعذران” و جولة سينمائية في المهرجانات الدولية سنة أولى بكالوريا.. خبراء يوجهون نصائح هامة للطلاب قبل الدراسة بقرار من وزارة العدل.. منح الضبطية القضائية لرئيس هيئة سلامة الغذاء و30 من مفتشي الهيئة

المحافظات

2.2 مليار جنية ضخهم جهاز تنمية المشروعات لتمويل شباب الإسكندرية خلال 11 عام

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر حرص الجهاز على مضاعفة التمويلات المتاحة لشباب محافظة الإسكندرية خلال المرحلة المقبلة، وذلك من خلال خطة طموحة ينفذها الجهاز بالتنسيق مع المحافظة والجهات الشريكة للتوسع في إقامة المشروعات الصناعية والإنتاجية في الإسكندرية وتوفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة لشباب المحافظة.

بمناسبة العيد القومي للمحافظة، هنأ رحمي مواطني الإسكندرية والفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية بمناسبة العيد القومي مؤكدا له على حرص الجهاز على التوسع في إتاحة التمويلات للشباب من أصحاب المشروعات القائمة أو الشباب الراغبين في إقامة مشروعات جديدة، مع العمل على تمكين أصحاب المشروعات من الخدمات الفنية اللازمة لضمان استقرارها وتعزيز فرصها في التوسع، مع تركيز الجهاز على المشروعات الإنتاجية والصناعية والتعاون مع محافظة الإسكندرية في تقديم كافة أوجه الدعم الفني والمالي للمناطق الصناعية في نطاق المحافظة نظرا لأهميتها في المساهمة في الاقتصاد الوطني وتلبية احتياجات السوق المحلي.

وأوضح رحمي أن خطط عمل الجهاز في المحافظة تهدف إلى إتاحة وتقديم المزيد من التيسيرات والمزايا والخدمات التمويلية والفنية وغير المالية الواردة في قانون تنمية المشروعات رقم 152 لسنة 2020 لشباب الإسكندرية والعمل على تمكينهم من تحقيق أقصى استفادة ممكنة من تلك الخدمات لمساعدتهم على إقامة المزيد من المشروعات في مختلف المجالات واستغلال الفرص الاستثمارية الواعدة في المحافظة فضلا عن الاستفادة من قانون 6/2025 الذي يقدم عدد من التيسيرات الضريبية لأصحاب المشروعات.

وأشار رئيس جهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يحرص على عقد الاتفاقيات والبروتوكولات مع مختلف الجهات الشريكة في المحافظة ومن بينها مكتبة الإسكندرية العريقة، حيث وقع الجهاز اتفاقية تعاون مع المكتبة العام الماضي، بهدف تعزيز التعاون وتبادل المعرفة وتوظيف الخبرات والإمكانات الفنية والتقنية لدى الطرفين، وذلك لخدمة الأهداف المشتركة من خلال التعاون في شتى المجالات المتعلقة بالتمكين الاقتصادي للمرأة ونشر فكر العمل الحر بين الشباب.

وقال رحمي إن جهاز تنمية المشروعات نجح في ضخ 2.2 مليار جنية في محافظة الإسكندرية خلال الفترة من يوليو 2014 وحتى مايو 2025 مولت 51 ألف مشروع ووفرت ما يزيد على 110 آلاف فرصة عمل متنوعة، ومن بين تلك التمويلات تم توجية 102 مليون جنية لمشروعات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب وفرت 718 ألف يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة