النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 07:21 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

المحافظات

”التعليم” و”المياه” تنفذان فعاليات توعية مائية وبيئية وصحية لمعلمي السنطة ضمن مشروع ”صحتهم مستقبلهم”


في إطار توجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وبإشراف الأستاذ ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، نفذت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، برئاسة اللواء مهندس محمد عبد الفتاح، الاجتماع الشهري لفريق التوعية التابع للشركة، بالتعاون مع معلمي 57 مدرسة تابعة لإدارة السنطة التعليمية، والتي تخدم نحو 44,425 طالبًا.

جاءت الفعالية ضمن أنشطة مشروع "صحتهم مستقبلهم"، الذي يتم تنفيذه وفقًا لبروتوكول التعاون المبرم بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي ومديرية التربية والتعليم بالغربية، وبرنامج المياه والإصحاح البيئي التابع لمنظمة "اليونيسف".

استهدف الاجتماع رفع الوعي لدى المعلمين حول قضايا المياه والتغيرات المناخية، وسبل تعزيز السلوكيات الإيجابية للحفاظ على الموارد المائية والبيئة، على أن يتم نقل هذه الرسائل التوعوية للطلاب من خلال الأنشطة الصيفية التي تُنظم داخل المدارس.

كما ناقش المشاركون، أهمية إشراك أولياء الأمور والمجتمع المحلي في دعم هذه الجهود لتحقيق أهداف الدولة في مجال التنمية المستدامة، مع التأكيد على ضرورة قياس الأثر الناتج عن هذه الأنشطة على سلوكيات الطلاب والمجتمع المدرسي.

وخلال اللقاء، قام فريق التوعية بتوزيع مجموعة من الأدوات والخامات التعليمية المخصصة للمدارس، لاستخدامها في تنفيذ الأنشطة التوعوية وتحقيق أهداف البرنامج داخل الفصول الدراسية.

تأتي هذه المبادرات استمرارًا لجهود الدولة في رفع الوعي البيئي والصحي والمائي لدى النشء، ودعم التوجهات الوطنية نحو تنمية مستدامة شاملة، تعزز من جودة حياة المواطنين وترسخ قيم الحفاظ على الموارد الطبيعية.