النهار
الأحد 27 يوليو 2025 09:45 مـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يعزي «آل الجمال» في وفاة المرحومة الشريفة سلوى عبد الحليم علي الجمال كيف كانت زيارة الرئيس السوري إلى أذربيجان عاملًا حاسمًا في اندلاع أحداث السويداء؟ لماذا فشلت الإدارة السورية الجديدة في بسط السيطرة على كامل التراب السوري؟ كيف أظهر اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء وجود انخراط دولي و إقليمي واسع؟ هل يقود اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء بسوريا إلى تهدئة حقيقية؟ مستقبل فينيسيوس جونيور على المحك.. وهالاند البديل المنتظر في ريال مدريد سيناتور أميركي: إسرائيل ستفعل في غزة ما فعلناه في طوكيو إضراب مفاجئ لتجار الهواتف المحمولة بالزقازيق اعتراضًا على قرارات ”تنظيم الاتصالات تنظيم الإتصالات مستجدات إجراءات منظومة حوكمة التليفون المحمول جريمة تحت الدائرى.. تقود جزار وكهربائي للإعدام شنقاً والمشدد 15 و 10 و عامين لآخرين لقتلهم شخص بشبرا النصر السعودي يقترب من ضم أنتوني: عرض رسمي لمانشستر يونايتد ترامب: لا أعلم ماذا سيحدث في غزة وعلى إسرائيل ”اتخاذ قرار”

المحافظات

تشغيل المرحلة الأولى من مستشفى دار السلام المركزي بسوهاج بعد توقف 11 عامًا

في خطوة تعكس التزام الدولة المصرية بتعزيز منظومة الرعاية الصحية والارتقاء بجودة الخدمات الطبية في الريف، شهد اللواء عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، والنائب طارق رضوان، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، صباح اليوم، فعاليات تشغيل المرحلة الأولى من مستشفى دار السلام المركزي، بعد توقف دام أكثر من 11 عامًا، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز دار السلام بمحافظة سوهاج.

ويأتي افتتاح المستشفى استجابة فعلية لطموحات المواطنين، وتجسيدًا لتوجيهات القيادة السياسية بإعادة تشغيل المنشآت الصحية المتوقفة ورفع كفاءتها، بما يضمن توفير خدمات طبية متكاملة تليق بالمواطن المصري.

حضر الفعاليات الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية، وممثلي المجتمع المحلي، وعمد العائلات، وسط أجواء من الفرحة والارتياح بين المواطنين الذين أعربوا عن امتنانهم لهذا الإنجاز الذي طال انتظاره.

وخلال كلمته، أكد اللواء عبدالفتاح سراج أن تشغيل المستشفى يُعد خطوة عملية نحو تطوير القطاع الصحي بالمحافظة، ويعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لرفع كفاءة الخدمات الطبية، خاصة في المناطق الريفية، مشددًا على أن صحة المواطن تقع في صميم أولويات القيادة السياسية.

من جهته، أعرب النائب طارق رضوان عن اعتزازه بهذا الحدث، واصفًا إياه بأنه "محطة فارقة" في استعادة الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد استكمال التجهيزات والتخصصات داخل المستشفى وفقًا لأعلى المعايير، بما يضمن تقديم خدمة طبية مستدامة.

ويخدم مستشفى دار السلام المركزي أكثر من 400 ألف مواطن من أبناء المركز وقراه التابعة، ويضم عددًا من التخصصات الطبية الحيوية، بالإضافة إلى تجهيزات حديثة تتماشى مع المواصفات العالمية، بما يسهم في تخفيف الضغط على المستشفيات الأخرى ورفع كفاءة الخدمة الصحية على مستوى المحافظة.