النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:02 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​ ‏محافظ قنا: وحدة متخصصة لتصنيع منتجات الشمر فى حالة التوسع فى زراعته شوبير يكشف كواليس غضب أحمد رضا ويحسم مصيره مع المدرب عموتة ​ وكيل صحة المنوفية يتابع تطعيمات الحصبة والحصبة الألمانية بشبين الكوم ويتأكد من سلامة الطعوم إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن بعدد من المحافظات من بداية 2027.. شركة TAJ تستعد لإطلاق مشروع PLAYO بالسادس من أكتوبر

المحافظات

وزيـر الصحة يكلّف الدكتورة نيفين شعبان وكيلًا لمديرية الصحة بالفيوم

أصدر الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، قرارًا بتكليف الدكتورة نيفين شعبان عبد ربه وكيلًا لمدير مديرية الصحة والسكان بمحافظة الفيوم، يأتي هذا القرار في إطار حركة تغييرات قيادية واسعة النطاق داخل الوزارة، بهدف تطوير المنظومة الصحية بالمحافظات وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، ومن المنتظر أن تتولى الدكتورة نيفين شعبان مهام عملها اعتبارًا من الخميس الموافق 31 يوليو الجاري.

أكد مصدر مطلع بوزارة الصحة أن تكليف قيادات شابة مثل الدكتورة نيفين شعبان في المحافظات يهدف إلى تعزيز كفاءة المنظومة الصحية ورفع مستوى الأداء الإداري والفني في المديريات الصحية على مستوى الجمهورية.


وأوضح المصدر أن هذه الخطوة تأتي في إطار استكمال الخطط والاستراتيجيات الرامية إلى رفع كفاءة المستشفيات والوحدات الصحية، بالإضافة إلى دعم المبادرات الصحية القومية التي يتم تنفيذها داخل محافظة الفيوم.
التغييرات القيادية: جزء من رؤية وزارة الصحة لتطوير القطاع الصحي


من جانبها، أكدت وزارة الصحة أن هذه التغييرات هي جزء لا يتجزأ من خطة تطوير شاملة للقطاع الصحي بالمحافظات، وتهدف الوزارة من خلال ضخ دماء جديدة في المواقع القيادية إلى ضمان استمرار تحسين الأداء وتقديم أفضل خدمة صحية للمواطنين في جميع أنحاء الجمهورية.