النهار
الأحد 27 يوليو 2025 09:43 مـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يعزي «آل الجمال» في وفاة المرحومة الشريفة سلوى عبد الحليم علي الجمال كيف كانت زيارة الرئيس السوري إلى أذربيجان عاملًا حاسمًا في اندلاع أحداث السويداء؟ لماذا فشلت الإدارة السورية الجديدة في بسط السيطرة على كامل التراب السوري؟ كيف أظهر اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء وجود انخراط دولي و إقليمي واسع؟ هل يقود اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء بسوريا إلى تهدئة حقيقية؟ مستقبل فينيسيوس جونيور على المحك.. وهالاند البديل المنتظر في ريال مدريد سيناتور أميركي: إسرائيل ستفعل في غزة ما فعلناه في طوكيو إضراب مفاجئ لتجار الهواتف المحمولة بالزقازيق اعتراضًا على قرارات ”تنظيم الاتصالات تنظيم الإتصالات مستجدات إجراءات منظومة حوكمة التليفون المحمول جريمة تحت الدائرى.. تقود جزار وكهربائي للإعدام شنقاً والمشدد 15 و 10 و عامين لآخرين لقتلهم شخص بشبرا النصر السعودي يقترب من ضم أنتوني: عرض رسمي لمانشستر يونايتد ترامب: لا أعلم ماذا سيحدث في غزة وعلى إسرائيل ”اتخاذ قرار”

عربي ودولي

زيلينسكي يفرض عقوبات على شركات من روسيا والصين وإيران والإمارات

الرئيس الاوكراني زيلنسكي
الرئيس الاوكراني زيلنسكي

وقع فلاديمير زيلينسكي مرسوما بفرض عقوبات على عدد من المواطنين الروس، بالإضافة إلى كيانات قانونية من روسيا والصين والإمارات وإيران.
وأشار مفوض العقوبات فلاديسلاف فلاسيوك على فيسبوك، إلى أن العقوبات التي فرضتها أوكرانيا تزامنت مع الحزمة الثامنة عشرة من القيود التي فرضها الاتحاد الأوروبي.
ووفقا له، شملت العقوبات "شركات من الاتحاد الروسي والصين والإمارات العربية المتحدة وإيران وغيرها من الهياكل"، والتي، يزعم الجانب الأوكراني بأنها "مرتبطة بأسطول الظل، وتوريد السلع ذات الاستخدام المزدوج للتحايل على العقوبات، وكذلك بالمجمع الصناعي العسكري الروسي".

وأضاف أن نظام كييف فرض أيضا عقوبات على شركات وأفراد "مرتبطين باستخراج ومعالجة وتوريد المعادن الأرضية النادرة".

ويوقع زيلينسكي بشكل دوري مراسيم بشأن فرض عقوبات على أفراد وكيانات قانونية روسية، وكذلك مواطنين وشركات من دول أخرى، تتهمها أوكرانيا بالتعاون مع الاتحاد الروسي والدعاية المناهضة لأوكرانيا.