النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 11:38 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بينهم أب وابنته.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا «العسال» يشرف على رسالة ماجستير بجامعة حلوان تعزز الهوية المصرية في التاريخ الإسلامي إزالة 50 حالة تعدٍ على مساحة 11 ألف متر أملاك دولة وزراعة بنجع حمادي ونقادة وقفط محافظ البحيرة تستقبل نائب وزير الصحة لمتابعة المشروعات الجارية ودعم المنظومة الصحية منافسات حماسية وابداع رياضي في العاب القوى ببنى سويف في إطار مشاركته في معرض ومؤتمر الدفاع الأول ”درع البلقان 2026”.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك رئيس الهيئة العربية للتصنيع ووزير الصناعة يبحثان تعزيز الاستفادة من القدرات التصنيعية المتطورة بالهيئة لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا بين الشاشات والأسرة.. «إيده في إيدك» تعيد الأبناء إلى حضن التربية بالمشاركة توضيح هام من «التعليم» بشأن منشورات متداولة عن إلغاء مادة العلوم المتكاملة ضبط عامل تحرش بفتاة خلال سيرها في أحد شوارع الخانكة خالد الغندور يعلن شروط عودة مصطفى محمد لصفوف الفراعنة حبس 6 أشخاص لاتهامهم بقتل «قهوجي» في مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يستقبل وزير التعليم العالي لبحث عدد من الملفات فى مستهل زيارته للجامعة

استقبل اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم السبت، الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بديوان عام المحافظة، وذلك لبحث عدد من الملفات وزيارة جامعة كفرالشيخ، بحضور الدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس الأعلى للجامعات، والدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس الجامعة.

رحب اللواء علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، بالدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مثمنًا جهود وزارة التعليم العالي في دعم الجامعات الإقليمية، وحرصها على تعزيز جودة التعليم والبحث العلمي، بما يواكب تطلعات الدولة المصرية، مشيدًا بالدور الرائد الذي تؤديه جامعة كفرالشيخ كصرح تعليمي وبحثي متميز على مستوى الجمهورية، وما تشهده من تطور نوعي في مختلف التخصصات، سواء على الصعيد الأكاديمي أو البحثي.

من جانبه، أعرب الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن سعادته بزيارة محافظة كفرالشيخ، مثمنًا ما حققته الجامعة من تقدم ملحوظ في بنيتها التحتية وتخصصاتها النوعية، مؤكدًا أن جامعة كفرالشيخ أصبحت نموذجًا يحتذى به في ربط التعليم الأكاديمي باحتياجات المجتمع وسوق العمل.

وشهد اللقاء التأكيد على دعم جهود الدولة في تطوير منظومة التعليم العالي، وتعزيز التعاون بين المحافظة والجامعة في مجالات البحث العلمي والخدمة المجتمعية، بما يسهم في تحقيق رؤية مصر 2030.

وفي ختام اللقاء، قدم اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، درع المحافظة وأيقونة من الصناعات الحرفية اليدوية التي تشتهر بها مدينة فوه التراثية، إلى الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس الأعلى للجامعات، تقديرًا لجهودهم الوطنية المشرفة فى تحقيق رؤية الدولة فى تطوير التعليم العالي وتعزيز دور البحث العلمى.