النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:36 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

تقارير ومتابعات

جيهان مديح: دعوات الإخوان للتظاهر ضد مصر محاولة خسيسة لضرب الموقف الوطني الداعم لفلسطين

حزب مصر أكتوبر
حزب مصر أكتوبر

أكدت الدكتورة جيهان مديح، رئيس حزب مصر أكتوبر، رفضها القاطع للدعوات التي أطلقتها جماعة الإخوان الإرهابية وتنظيمات مشبوهة للتظاهر أمام السفارات المصرية في الخارج بزعم دعم القضية الفلسطينية، مؤكدة أن هذه التحركات ليست سوى محاولة خسيسة ورخيصة ومكشوفة لضرب الموقف الوطني المصري وإرباك جهود الدولة الجادة في نصرة الشعب الفلسطيني.

وقالت مديح في تصريحات صحفية لها اليوم، إن مصر تتحرك منذ اليوم الأول للعدوان على غزة بمسؤولية كاملة وبتنسيق دبلوماسي وإنساني كثيف، ولا تحتاج لمن يُملي عليها واجبها القومي، مؤكدة أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تتقدم الصفوف في دعم فلسطين، سواء من خلال إرسال المساعدات، أو التحرك لوقف إطلاق النار، أو الدفع نحو هدنة شاملة واستئناف عملية السلام.

وشددت على أن الجماعة الإرهابية دأبت على المتاجرة بالقضية الفلسطينية كلما ضاقت بها السبل، وتحاول اليوم أن تُلبس عباءتها البالية قضية عادلة، لا لتخدمها، بل لتخترق الصفوف الوطنية وتبث الفتنة في لحظة تتطلب تماسكًا لا تشويشًا، مؤكدة أن من يحاولون التشكيك في الدور المصري أو التظاهر ضده، هم في الحقيقة يخدمون خصوم فلسطين لا شعبها.

ولفتت مديح إلى ضرورة الوقوف خلف الدولة المصرية في هذه المرحلة الحرجة لأنه بات واجبًا وطنيًا وأخلاقيًا، لأن مصر كانت وستبقى السند الحقيقي للقضية الفلسطينية، والداعم الأول لكل مسار يعيد الحقوق إلى أهلها، مؤكدة أن الرد الحقيقي على هذه الدعوات المشبوهة، هو الالتفاف الشعبي والوطني حول الدولة ومؤسساتها، والتأكيد للعالم أن مصر لا تخون قضايا العروبة، ولا تساوم على كرامة الفلسطينيين، بل تقاتل في الميدان السياسي والدبلوماسي والإنساني لأجلهم.