النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 02:21 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيه عاجل من محافظ المنوفية للتخفيف عن مرضى التأمين الصحي بمنوف بتكلفة تفوق 100 مليون جنيه.. محافظ المنوفية يتفقد إنشاءات مدارس منوف محافظ المنوفية يتفقد ممشى سرس الليان الحضاري الجديد لخدمة الأهالي ويوجه بالبدء في إجراءات طرح المحلات عاجل.. اللواء إبراهيم أبو ليمون يقيل مدير مستشفى سرس الليان.. ويشيد بأداء رئيسة المدينة بعد زيارة مفاجئة.. محافظ المنوفية يستبعد مدير مستشفى سرس الليان ويحيل 84 موظفا للتحقيق محافظ البحيرة: تشغيل عدد من أتوبيسات النقل الداخلي الحديثة لنقل طلاب الجامعات صياد خلال عمله عثر عليها.. انتشال جثة شخص مجهول الهوية من داخل ترعة في قنا صاحب واقعة الهدف الشبح.. من هو حكم مباراة ريال مدريد ضد برشلونة اليوم في الدوري الإسباني؟ المتحدث باسم الكرملين: القوات المسلحة الروسية سترد بقوة على محاولات كييف شن هجمات في عمق روسيا بعد غيابه عن مواجهة إيجل نوار.. ما موقف الشناوي من المشاركة مع الأهلي أمام بتروجت؟ كيف يؤثر الموبايل والتليفزيون على عقل الطفل وتحصيله الدراسي؟ شرط جزائي ضخم جدًا.. ماذا لو أقال الزمالك جون إدوارد؟

تقارير ومتابعات

رئيس الوزراء يرد على ما يثار حول العلاقات المصرية السعودية

مؤتمر صحفي
مؤتمر صحفي

رد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على تساؤل حول ما يثار حول العلاقات المصرية السعودية مؤخراً خاصة على وسائل التواصل الاجتماعى، مؤكداً عمق ومتانة العلاقات الثنائية التي تربط مصر بالمملكة العربية السعودية.

وأكد خلال مؤتمر صحفي، أن ذلك من ثوابت السياسة المصرية، ومن صميم رؤية القيادة السياسية، فإن العلاقة مع المملكة علاقة استراتيجية أخوية مبنية على وحدة المصير والتشارك في العديد من القضايا والتحديات، وتوافق الرؤى في التعامل مع هذه التحديات التي تواجه الأمتين العربية الإسلامية.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أنه على مستوى القيادة السياسية في البلدين، متمثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، وخادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء، فإنه تربطهم علاقات مميزة، مُنعكسة على التواصل على المستوى الحكومي، فضلاً عن الروابط والأخوة على مستوى الشعبين الشقيقين.

وأكد أنه بالتالي فهناك ثوابت راسخة ولن تسمح مصر بأية مساعي من شأنها أن تتسبب في التوتر في هذه العلاقات، عبر استغلال السوشيال ميديا،، التي تدار من خارج الدولة المصرية والمملكة، وبالتالي تحاول تصدير مشهد كما لو كان هناك توتر في العلاقات، حيث لن تسمح مصر بأن تتأثر هذه العلاقات الراسخة بالسلب، فمصر والسعودية جناحا الأمتين العربية والإسلامية، ولذا قد يكون من مصلحة بعض الأطراف جعل العلاقات متوترة، وهو ما لن يتحقق.