النهار
الخميس 24 يوليو 2025 12:11 صـ 27 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

تقارير ومتابعات

بدء استلام أوراق الطلاب الوافدين بجامعة عين شمس للعام الجامعي 2025/2026

بدأت إدارة الوافدين بجامعة عين شمس، استقبال الأوراق الخاصة بالطلاب الوافدين المرشحين للالتحاق بالجامعة، من يوم الإثنين الموافق 21 يوليو 2025، بالإضافة إلى رقم نموذج التقديم عبر منصة “ادرس في مصر”، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، وفي إطار التسهيلات التي تقدمها الجامعة للطلاب الوافدين.

وأوضحت الدكتورة شيرويت الأحمدي، مدير إدارة الوافدين بالجامعة، أن استقبال الملفات يتم بمقر الإدارة (مبنى رعاية الشباب - فوق مسرح الجامعة - الدور الثاني)، من الأحد إلى الأربعاء، من الساعة 10 صباحًا حتى 1 ظهرًا.

مشيرة إلى أن المستندات المطلوبة هى :

1. أصل شهادة المؤهل الثانوي موثقة ومصدق عليها.

2. صورة من شهادة الميلاد.

3. صورة جواز السفر (ساري المفعول).

4. عدد (7) صور شخصية حديثة.

5. نتيجة اختبار القدرات (لبعض الكليات التي تتطلب ذلك).

6. صورة من إيصال سداد رسوم التسجيل (أصل الإيصال البنكي أو صورة من الإيصال الإلكتروني).

7. خطاب الترشيح مطبوع من موقع منصة “ادرس في مصر”.

وأوضحت الدكتورة شيرويت الأحمدى أنه اعتبارًا من شهر سبتمبر 2025، سيتم التواصل مع الطلاب المقبولين عبر البريد الإلكتروني المدون في ملف التقديم، وذلك للتوجه إلى الكلية المختارة لإجراء الكشف الطبي، واختيار الشعبة الدراسية (في حال وجودها بنظام الكلية)، واستيفاء أي بيانات أخرى مطلوبة.

كما نوهت إلى أنه في حال تسليم الملف عن طريق شخص آخر غير الطالب أو أحد أقاربه من الدرجة الأولى، فيجب إحضار توكيل رسمي لإتمام الإجراءات.

وأكدت مدير إدارة الوافدين، حرص جامعة عين شمس الدائم على تقديم بيئة تعليمية وجامعية متميزة للطلاب الوافدين، من خلال توفير كافة سبل الدعم الأكاديمي والإداري والاجتماعي، بما يضمن تجربة تعليمية متكاملة ومتميزة داخل واحدة من أعرق الجامعات المصرية وأكثرها انفتاحًا على الطلاب من مختلف دول العالم.