النهار
الأحد 25 يناير 2026 04:49 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة 150 من العاملين بمستشفى قويسنا للتحقيق.. والمحافظ يوجه بمراجعة موقف شركات الأمن والنظافة هل يكرر ترامب أخطاء هتلر؟ مقارنة بين النموذج الأمريكي الحالي والألماني النازي رئيس جامعة بنها يطلق برنامج إعداد الدراسة الذاتية استعدادًا للاعتماد المؤسسي والبرامجي غدا.. عُمان تستضيف النسخة الثانية من مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء في عيد الشرطة الـ74.. رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يقدّمان التهنئة للقيادات الأمنية جامعة عين شمس تشارك في «توب نوتش أبوظبي 4» لتعزيز جذب الطلاب الوافدين قيادات الأزهر وطلاب «من أجل مصر» في معرض الكتاب: إشادة بالبانوراما المعرفية لجناح الأزهر «درع الوطن وسنده»...مدير «تعليم القاهرة» تهنىء الشرطة بعيدها الـ 74 الدكتور محمد فريد: زيادة غير مسبوقة في أعداد المستثمرين الجدد بالبورصة المصرية القوات المسلحة تشارك بجناح مميز فى معرض القاهرة الدولى للكتاب يوسف شاهين في الصحافة الأجنبية.. كيف تحولت أفلامه إلى مادة عالمية؟ «تجلِّيات».. جناح الأزهر يحتفي بإبداعات معلمي التربية الفنية بلوحات تشكيلية متميزة

المحافظات

كلية علوم الرياضة بجامعة المنوفية تواصل إجراء إختبارات القدرات للطلاب للعام الدراسي الجديد

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية تواصل كلية علوم الرياضة جامعة المنوفية إجراء إختبارات القدرات للطلبة والطالبات الحاصلين على الثانوية العامة للعام الدراسي المقبل 2025/2026 تحت إشراف الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور نعيم محمد فوزي عميد الكلية والدكتورة نهى الصواف وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وذلك خلال الفترة من 12 إلى 24 يوليو الحالي .

أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، علي حرص الجامعة على تنفيذ اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة للطلاب الناجحين بالثانوية العامة طبقًا لبرامجها المقررة، مؤكدا أن الجامعة استعدت مبكرًا لإجراء الاختبارات، وتوضيح كل الضوابط والإجراءات، وتيسير التقدم لأداء الاختبارات، وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.

وشدد رئيس الجامعة على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات التنظيمية، وتوفير بيئة مناسبة للطلاب لأداء اختبارات القدرات؛ تضمن الدقة والانضباط والشفافية في جميع مراحل التقييم، مؤكدًا ثقته في كفاءة فرق العمل المشاركة، وقدرتهم على تنفيذ الاختبارات بأعلى معايير الجودة والانضباط وفقًا لضوابط المجلس الأعلى للجامعات، معبرًا عن تقديره لما لمسه من التزام واستعداد متميز من جميع الحضور؛ بما يعزّز من صورة الكلية وانضباطها.

ولفت القاصد إلى أن اختبارات القدرات للطلاب الراغبين في الالتحاق بكلية التربية الرياضية تشمل عدة اختبارات هي: مجموعة اختبارات الطول والوزن والقدرات البدنية والمهارات والسمات الشخصية، موضحًا أن الاختبارات شهدت إقبالا كبيرا من الطلاب الراغبين في الالتحاق بالكلية.

وأوضح الدكتور نعيم فوزى أن اختبارات القدرات بالكلية تتضمن حصول الطالب على إستمارة التقدم للإختبار ثم الكشف الطبي وإختبار الطول والوزن وإختبار القوام للكشف عن الإنحرافات القوامية ، ثم مرحلة الاختبارات البدنية او المهارية بالنسبه للاعبين محليا ودوليا اليوم الاول

وأكد عميد الكلية أن إجتياز إختبارات القدرات الطلاب المتقدمين يعد مطلب أساسى للإلتحاق بالكلية والتى تقيس قدراته البدنية والمهارية من خلال مجموعة متنوعة من الاختبارات .

وأوضحت دكتورة نهي الصواف وكيلة الكلية أنه تقدم للإختبارات حتي الان 637 طالب وطالبة 367 طالب منهم 310 لائق و270 طالبة من بينهم 220 لائقه وتم الانتهاء من اختبارهم وتحوليها إلى مكتب التنسيق .

وفي اليوم الثاني إستكملت الاختبارات في ستاد الجامعة 100 متر سرعة للطلاب و50 متر سرعة للطالبة 800 متر تجمل للطلاب و600 متر تحمل للطالبات .

هذا وقد شملت الإختبارات لجنة المقابلة الشخصية من قبل عميد الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس واختيار الطالب للكشف الطبي أبرزها سلامة الاجهزة الحيوية والقلب وألا يقل طوله عن 165سم للبنين و155 للبنات وأن يكون وزنه متناسبًا مع طوله وأن جميع النتائج يتم إرسالها إلى مكتب التنسيق الرئيسى بشكل يومى منذ إنطلاق الاختبارات وحتى نهاية اليوم الأخير من المدة المقررة .