النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 08:25 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

المحافظات

الغردقة تتصدر قائمة الوجهات العالمية لصيف 2025 وتخطف أنظار السياح

أظهر تقرير حديث صادر عن شركة السفر العالمية "Booking" أن مدينة الغردقة المصرية اصبحت الوجهة السياحية الأولى لصيف 2025، متفوقة على وجهات عالمية مثل طوكيو ودبي وبانكوك، وجاذبةً اهتمامًا متزايدًا من المسافرين من كوريا الجنوبية.

وبحسب التقرير، الذي استند إلى استطلاع رأي عالمي شمل أكثر من 32 ألف مشارك من 32 دولة، فإن نحو 48% من المسافرين يخططون لإنفاق مزيد من المال على عطلتهم الصيفية هذا العام مقارنة بالعام الماضي، ما يشير إلى تطلعهم لتجارب مميزة واستثنائية. وقد جاءت الغردقة في المركز الأول بين أكثر 10 وجهات شعبية حول العالم لهذا الصيف، متقدمة على وطوكيو ودبي.

وتتجه أنظار السياح الكوريين بشكل خاص نحو وجهات جديدة ومثيرة، مثل الغردقة وشرم الشيخ، والتي بدأت تكتسب زخمًا كبدائل جذابة للمنتجعات الأوروبية التقليدية، وذلك بفضل أسعارها المناسبة، وشواطئها الخلابة، وثرائها بالتجارب الثقافية والأنشطة الترفيهية.

وتكشف اتجاهات السفر لصيف 2025 عن تفضيل متزايد لما يُعرف بـ"رحلات الشفاء"، إضافة إلى خطط السفر الكبيرة والإقامات الطويلة، وهو ما يتوافر في وجهات مثل الغردقة التي تقدم مزيجًا فريدًا من الاسترخاء، والطبيعة الساحرة، والضيافة المصرية الأصيلة.

ويعتمد تصنيف الوجهات في التقرير على بيانات تسجيل الوصول للفترة من 1 يونيو حتى 31 أغسطس 2025، بناءً على عمليات البحث عن الإقامة التي تمت ما بين 15 فبراير و15 أبريل، مع مقارنة هذه البيانات بموسم صيف 2024.

وبينما تستمر مدن مثل طوكيو ودبي وبانكوك ونيس في اجتذاب الباحثين عن أجواء حضرية وتجارب غنية، فإن صعود الغردقة إلى القمة هذا العام يسلط الضوء على التحول المتنامي نحو اكتشاف وجهات غير تقليدية، لا سيما في الأسواق الآسيوية الصاعدة كسوق كوريا الجنوبية.