النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:00 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حمزة عبدالكريم يعود لقائمة برشلونة أمام باريس سان جيرمان في دوري الأبطال جامعة قنا تستعد لإطلاق الأولمبياد الثاني للمدن الجامعية والبطولة العربية الـ21 رئيس جهاز النوبارية الجديدة: نستهدف جذب استثمارات بقيمة 400 مليون جنيه خلال العام المالي الحالي الوكالة الدولية للطاقة الذرية تشارك في تقييم قدرات الأمان النووي والإشعاعي بمصر ميريت طارق تحصد المركز الثاني في قفز الحواجز بارتفاع 1.10 متر فيديو رضيع حديث الولادة يشعل مواقع التواصل.. ومطالبات بمحاسبة الطبيب بدلًا من 6 أشهر.. التأمين الصحي يمد اعتماد العلاج لعام كامل لتخفيف معاناة كبار السن ومرضى الأمراض المزمنة شيتوس: تتويج مصر على حساب المغرب يؤكد قدرتنا على صناعة المواهب حمادة طلبة يدافع عن معتمد جمال: الزمالك قادر على المنافسة رغم الأزمات منتخب مصر للطائرة يحجز مقعده في مونديال 2027 ببولندا بعد موجة ارتفاع.. برنت يتراجع إلى 107.35 دولار وسط ترقب إمدادات النفط الروسية مصر تستعد لتوقيع 3 اتفاقات مع شيفرون لنقل غاز أفروديت القبرصي

رياضة

الدوري الإسباني - فليك يطلب رحيل خمسة نجوم من برشلونة في صيف 2025

هانزي فليك
هانزي فليك

اتخذ هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، قرارًا حاسمًا مع انطلاق تحضيرات الموسم الجديد، حيث طالب إدارة النادي بالاستغناء عن خمسة لاعبين دفعة واحدة خلال سوق الانتقالات الصيفي الحالي، في إطار خطة تهدف لتقليص الرواتب وتعديل هيكل الفريق.

وكان قد افتتح الفريق الكتالوني استعداداته لموسم 2025-2026 وسط ملفات داخلية معقدة، شملت مواقف عدد من الأسماء المعروفة داخل غرف الملابس، وعلى رأسهم الحارس المخضرم مارك أندريه تير شتيغن، إلى جانب إيناكي بينيا، وأوريول روميو، وباو فيكتور، وأندرياس كريستنسن، حيث يسعى فليك لتصفية العناصر غير الأساسية قبل بداية الموسم.

ورغم انطلاق التدريبات، يواصل برشلونة عمله على صفقات دخول وخروج، في محاولة للتوفيق بين متطلبات المنافسة وتحديات الموازنة المالية، خاصة أن النادي يطمح للاحتفاظ بزخمه بعد تحقيق الثلاثية المحلية في الموسم المنصرم.

وبحسب ما أوردته صحيفة "سبورت" الإسبانية، فإن فليك أبلغ الإدارة صراحة بضرورة التخلص من خمسة أسماء لا تدخل ضمن خطته الفنية، من بينهم الحارس الأول تير شتيغن الذي يواصل تدريباته داخل الصالة الرياضية نتيجة إصابة مزمنة في الظهر، ورغم تجديد عقده حتى عام 2028، تلقى إشعارًا صريحًا بأنه لن يبدأ الموسم كحارس أساسي بعد التعاقد مع خوان جارسيا وتثبيت فويتشيك تشيزني.

ومع ذلك، أبدى تير شتيغن تمسكه بالبقاء، رغم رغبة النادي في تسريحه لتقليل الأجور، ويصر على استعادة موقعه الأساسي من خلال العمل والمنافسة، ما يجعل مستقبله معلقًا بين رغبة فنية في التغيير وإرادة شخصية في الاستمرار.

على الجانب الآخر، خرج الحارس البديل إيناكي بينيا من حسابات الجهاز الفني بشكل نهائي، رغم ارتباطه بعقد حتى عام 2026، حيث أبدى مرونة في فكرة المغادرة، لكن العروض المطروحة لم تصل بعد إلى سقف طموحاته، ومن المرجح أن يرافق الفريق في جولته الآسيوية إلى اليابان وكوريا الجنوبية، ما لم يصدر قرار باستبعاده.

وفي ملف أوريول روميو، أفادت مصادر بأن اللاعب تلقى إخطارًا صريحًا بعدم وجوده ضمن مشروع الفريق للموسم المقبل، وبرزت احتمالية اعتزاله اللعب نهائيًا، رغم أنه لم يصدر إعلانًا رسميًا حتى الآن، بينما يسابق برشلونة الزمن لحسم مستقبله قبل انطلاق المعسكر، خاصة أن عقده مستمر حتى صيف 2026، وقد لعب الموسم الماضي معارًا إلى جيرونا.

أما باو فيكتور، فرغم توقيعه حتى عام 2029، وضعه المدرب الألماني على قائمة المعارين هذا الصيف، إذ تتابعه عدة أندية أبرزها جيرونا، ويأتي القرار نتيجة خطة فنية تسعى لتدعيم الهجوم بجناح جديد ومهاجم احتياطي خلف روبرت ليفاندوفسكي، ما قلّص فرص الشاب في الظهور بشكل منتظم مع الفريق الأول الموسم المقبل.