النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 09:00 مـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

تكريم الفنان فتحي عبد الوهاب في حفل ختام الدورة الـ18 من مهرجان قسم المسرح الدولي

كرم مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة، الفنان فتحي عبد الوهاب وذلك خلال حفل ختام الدورة ال 18 من المهرجان الذي ينظمه قسم المسرح بكلية الآداب، ويقام تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، وتحمل هذه الدورة اسم الفنان فتحي عبد الوهاب، وتقام الفعاليات خلال الفترة من 10 إلى 15 يوليو الجاري.

أقيم حفل الختام علي المسرح الكبير بمكتبة الإسكندرية وبدء الحفل بالسلام الجمهوري لجمهورية مصر العربية، ثم عرض فيلم عن فعاليات الدورة ال 18 من المهرجان، وتلي ذلك عدد من الكلمات من اللجنة العليا للمهرجان، وبعد ذلك تم تكريم الفنان فتحي عبد الوهاب، واختتم الحفل بإعلان الجوائز.

وضمت اللجنة العليا للمهرجان نخبة من الأكاديميين والفنانين المتخصصين في مجال المسرح، وهم الدكتور هاني خميس عميد كلية الآداب والرئيس الشرفي للمهرجان، الدكتور هاني أبو الحسن، الدكتور أحمد صقر، الدكتورة منال فودة رئيس المهرجان ، الدكتور جمال ياقوت مدير المهرجان والدكتور طارق عبد المنعم.

تعد هذه الدورة من المهرجان أول دورة دولية تنطلق فيها فعاليات المهرجان نحو العالمية، بمشاركة فرق من دول عربية وأجنبية من إيطاليا، اسبانيا، اليونان، الإمارات العربية المتحدة والأردن وتنقسم مسابقات دورة هذا العام لمحورين ( العروض الطويلة والعروض القصيرة )، وتقدم للمشاركة في دورة هذا العام 105 عرض مسرحي من داخل مصر وخارجها في محور العروض الطويلة تم اختيار 10 عروض منهم للمشاركة، و65 عرض في محور العروض القصيرة تم اختيار 11 عرض منهم للمشاركة.