النهار
الجمعة 6 مارس 2026 07:40 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
داليا الحزاوي تشيد بـ «كان يا ما كان» وتؤكد: برنامج «مودة» صمام أمان للأسرة المصرية هند رشاد: ربط التخصصات الجامعية بسوق العمل يعزز التنمية ويطور الكوادر المصرية محافظ البحر الأحمر يدلي بصوته في الانتخابات المكملة للمهندسين بلجنته بالإسكندرية إثارة وندبّة كروية: دورة أبوصوير الرمضانية تدخل ”مرحلة الحسم” بوصول الثمانية الكبار برلماني: كلمة الرئيس في الأكاديمية العسكرية رسالة واضحة لتعزيز بناء الإنسان المصري وحماية مقدرات الوطن برلمانية: توجيهات السيسي لضبط الأسواق تعزز استقرار الأسعار ”أول حلقتين من «نون النسوة» يتصدران الترند… إشادات واسعة بأداء مي كساب” خبير لوائح يكشف كواليس عقوبة الكاف للأهلي ويحذر الزمالك من أزمة الرخصة الإفريقية رسميًا...جامعة عين شمس الأهلية تعلن إعادة فتح باب التقديم المبكر للعام الجامعي 2026/2027 خطباء الجوامع في المملكة يخصّصون خطبة الجمعة للحديث عن نعمة الأمن والتحذير من الشائعات والخوض في الأحداث تموين الإسكندرية تصادر 840 كيلو أحشاء مشكوك في مصدرها داخل ثلاجة أغذية وليد عبدالوهاب: استاد القاهرة يستضيف مباريات 3 أندية فقط في الموسم المقبل

تقارير ومتابعات

«كيفية إعداد أخصائي اجتماعي في مجال التخاطب” برنامج تدريبي بجامعة حلوان

نظّمت كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة حلوان برنامج تدريبى مميز تحت عنوان "كيفية إعداد أخصائي اجتماعي في مجال التخاطب"، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور زغلول عباس حسنين، عميد كلية الخدمة الاجتماعية، والدكتورة صفاء خضير، وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتور محمد عطا، مدير مركز بحوث وتدريب القادة التابع لوكالة كلية الخدمة الاجتماعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث استهدف البرنامج اكساب المتدربين المعرفة الأساسية بعلم التخاطب، وتدريبهم على التقييم والتشخيص، وإعداد خطط علاجية فعالة، كما استهدف الاعتماد على الأدوات والوسائل الحديثة في التخاطب، بجانب ترسيخ الاتجاهات الايجابية نحو الممارسة المهنية والأخلاقية لأخصائي التخاطب بما يتماشى مع القواعد العلمية والمهنية المعتمدة.

وقد حاضر فى هذا البرنامج نخبة من أعضاء هيئة التدريس مُتمثلة فى الدكتور السيد فتوح، أستاذ المناهج وطرق التدريس بكلية التربية جامعة حلوان، والدكتورة أميرة عيد آدم، المدرس بقسم التربية الخاصة بكلية التربية جامعة حلوان، والدكتورة هند عيد علي حسان، المدرس بقسم الصحة النفسية بكلية التربية جامعة حلوان.

وتحرص الجامعة على تنظيم هذه البرامج انطلاقاً من مسؤليتها الاجتماعية تجاه المجتمع حيث تساهم في دمج الأشخاص ذوي القدرات الخاصة في التواصل مع المجتمع من خلال إعداد متخصصين قادرين على التعامل معهم، كما تعمل الجامعة على الربط بين الجانب الأكاديمي والجانب العملي وتنمية قدرات الطلاب ومهاراتهم.