النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 12:54 صـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بكفر الشيخ يعقد اجتماعاً وتوجيهات مباشرة استعدادًا لتدشين مبادرة ”100 يوم صحة” غدًا دون إصابات أو خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق مخلفات ببنها ”عطية” يناقش الخطة الإستثمارية الجديدة للعام المالي 2025/2026.. ويؤكد إقامة العديد من المشروعات بالقليوبية نائب محافظ سوهاج يُقدم واجب العزاء في والدة الصحفي ممدوح القعيد بمسقط رأسه بجرجا محافظ القليوبية يشدد على تكثيف جهود إزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضى الزراعية محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء ”التاريخ العلمي المصري الحديث” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب عاجل.. حركة محليات محدودة بمحافظة المنوفية محمد شريف: الأهلي “جنة كرة القدم”.. والعودة كانت بلا تردد رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد النشاط الصيفي بمعهد العارف بسوهاج تلبية لطلاب مالي... مستشارة شيخ الأزهر تعلن إنشاء مدرسة جديدة بأكاديمية مواهب لتعليم المهن والحرف اليدوية 58 ألف شهيد في غزة... ومفاوضات الهدنة عالقة

سياسة

”الشباب المصري” يبحث سبل التعاون مع وفد يمني معني بحقوق الإنسان

استقبل الدكتور محمد ممدوح، رئيس مجلس الشباب المصري وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، الدكتور منير أحمد السقاف، المدير التنفيذي للمرصد اليمني لحقوق الإنسان، في لقاء تشاوري عُقد بمقر المجلس بالقاهرة.

تناول اللقاء سبل التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين في مجالات حقوق الإنسان، وتمكين الشباب، وبناء القدرات، إضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه الشباب العربي وسبل تفعيل مشاركتهم في الحياة المدنية والسياسية، في إطار تعزيز العلاقات بين منظمات المجتمع المدني في الوطن العربي.

وأكد الدكتور ممدوح خلال اللقاء على أهمية التكامل بين المنظمات العربية في دعم قضايا الشباب وتعزيز الثقافة الحقوقية، مشيرًا إلى دور مجلس الشباب المصري في تنفيذ برامج تدريبية ومبادرات توعوية تسهم في بناء وعي شبابي قادر على المشاركة الفاعلة في صنع القرار.

وفي هذا السياق، وجّه رئيس مجلس الشباب المصري دعوة رسمية للمرصد اليمني لحقوق الإنسان للمشاركة بخبراته في أعمال متابعة الانتخابات المقبلة في مصر، دعمًا للشفافية وتعزيزًا للتعاون الإقليمي في مراقبة الاستحقاقات الديمقراطية.

من جانبه، ثمّن الدكتور السقاف هذه الدعوة، مؤكدًا استعداد المرصد للتعاون والمشاركة، ومشدّدًا على أهمية تبادل التجارب بين منظمات المجتمع المدني العربية في مجالات حقوق الإنسان والحوكمة الرشيدة.

واختُتم اللقاء باتفاق الجانبين على مواصلة التنسيق وتكثيف اللقاءات التشاورية، بهدف تنفيذ مشاريع ومبادرات مشتركة تُسهم في ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان، وتعزيز دور الشباب في المجتمعات العربية.