النهار
الخميس 26 فبراير 2026 10:45 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

سياسة

”الشباب المصري” يبحث سبل التعاون مع وفد يمني معني بحقوق الإنسان

استقبل الدكتور محمد ممدوح، رئيس مجلس الشباب المصري وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، الدكتور منير أحمد السقاف، المدير التنفيذي للمرصد اليمني لحقوق الإنسان، في لقاء تشاوري عُقد بمقر المجلس بالقاهرة.

تناول اللقاء سبل التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين في مجالات حقوق الإنسان، وتمكين الشباب، وبناء القدرات، إضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه الشباب العربي وسبل تفعيل مشاركتهم في الحياة المدنية والسياسية، في إطار تعزيز العلاقات بين منظمات المجتمع المدني في الوطن العربي.

وأكد الدكتور ممدوح خلال اللقاء على أهمية التكامل بين المنظمات العربية في دعم قضايا الشباب وتعزيز الثقافة الحقوقية، مشيرًا إلى دور مجلس الشباب المصري في تنفيذ برامج تدريبية ومبادرات توعوية تسهم في بناء وعي شبابي قادر على المشاركة الفاعلة في صنع القرار.

وفي هذا السياق، وجّه رئيس مجلس الشباب المصري دعوة رسمية للمرصد اليمني لحقوق الإنسان للمشاركة بخبراته في أعمال متابعة الانتخابات المقبلة في مصر، دعمًا للشفافية وتعزيزًا للتعاون الإقليمي في مراقبة الاستحقاقات الديمقراطية.

من جانبه، ثمّن الدكتور السقاف هذه الدعوة، مؤكدًا استعداد المرصد للتعاون والمشاركة، ومشدّدًا على أهمية تبادل التجارب بين منظمات المجتمع المدني العربية في مجالات حقوق الإنسان والحوكمة الرشيدة.

واختُتم اللقاء باتفاق الجانبين على مواصلة التنسيق وتكثيف اللقاءات التشاورية، بهدف تنفيذ مشاريع ومبادرات مشتركة تُسهم في ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان، وتعزيز دور الشباب في المجتمعات العربية.