النهار
الأحد 8 فبراير 2026 12:43 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

«السلام بالقوة».. كيف رحبت كييف بوصول المبعوث الأمريكي الخاص

الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

بمبدأ «السلام بالقوة».. بهذه العبارة رحبت كييف بوصول المبعوث الأمريكي الخاص كيث كيلوج، وفق ما أفاد مسؤول مكتب الرئيس الأوكراني، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة سترسل إمدادات جديدة من منظومات باتريوت للدفاع الجوي للبلاد.

السلام من خلال القوة

وكتب مسؤول مكتب الرئيس الأوكراني أندري يرماك، على تليجرام «نرحّب بزيارة الممثل الخاص للولايات المتحدة كيث كيلوج إلى أوكرانيا»، مضيفًا أن «السلام من خلال القوة هو مبدأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ونحن ندعم هذا النهج».

ومنذ اندلاع النزاع في فبراير 2022، لم تهدأ وتيرة التصعيد العسكري بين روسيا وأوكرانيا، وسط خلافات مستمرة بشأن خمس مناطق تشهد سيطرة عسكرية روسية، وتطالب كييف بانسحاب القوات الروسية من تلك المناطق، في حين تشترط موسكو عدم انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي، والاعتراف بالوضع الراهن على تلك الأراضي.

تسجيل تقدم محدود

ورغم استمرار التصعيد العسكري بين روسيا وأوكرانيا، لوحظ في الأسابيع الأخيرة تسجيل تقدم محدود، تمثل في تبادل أسرى الحرب وتسليم جثث القتلى بين الجانبين، إلى جانب الاتفاق على عقد جولة ثالثة من المفاوضات، ويواصل المسؤولون الأوكرانيون وسياسيون أمريكيون ضغطهم على ترامب لإقرار عقوبات جديدة على روسيا، خاصة في ظل فشل الجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب بين البلدين الجارين.