النهار
الخميس 25 يونيو 2026 11:05 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لا تتلاعبوا بالشباب.. عبدالناصر زيدان يطالب برقابة صارمة على ملتقيات التوظيف في المحافظات عبدالناصر زيدان: الجيزة تواجه أزمات متراكمة والمحافظ مطالب بالتواصل المباشر مع المواطنين عبدالناصر زيدان: الاعتداء على طبيبة الأسنان بشبرا تحول إلى قضية رأي عام والدولة تحركت سريعًا لمحاسبة المتورطين نقيب أطباء أسنان القليوبية: نطالب بمحاكمة المعتدين على طبيبة الأسنان وتطبيق قانون المسؤولية الطبية لحماية الأطباء من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة

«السلام بالقوة».. كيف رحبت كييف بوصول المبعوث الأمريكي الخاص

الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

بمبدأ «السلام بالقوة».. بهذه العبارة رحبت كييف بوصول المبعوث الأمريكي الخاص كيث كيلوج، وفق ما أفاد مسؤول مكتب الرئيس الأوكراني، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة سترسل إمدادات جديدة من منظومات باتريوت للدفاع الجوي للبلاد.

السلام من خلال القوة

وكتب مسؤول مكتب الرئيس الأوكراني أندري يرماك، على تليجرام «نرحّب بزيارة الممثل الخاص للولايات المتحدة كيث كيلوج إلى أوكرانيا»، مضيفًا أن «السلام من خلال القوة هو مبدأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ونحن ندعم هذا النهج».

ومنذ اندلاع النزاع في فبراير 2022، لم تهدأ وتيرة التصعيد العسكري بين روسيا وأوكرانيا، وسط خلافات مستمرة بشأن خمس مناطق تشهد سيطرة عسكرية روسية، وتطالب كييف بانسحاب القوات الروسية من تلك المناطق، في حين تشترط موسكو عدم انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي، والاعتراف بالوضع الراهن على تلك الأراضي.

تسجيل تقدم محدود

ورغم استمرار التصعيد العسكري بين روسيا وأوكرانيا، لوحظ في الأسابيع الأخيرة تسجيل تقدم محدود، تمثل في تبادل أسرى الحرب وتسليم جثث القتلى بين الجانبين، إلى جانب الاتفاق على عقد جولة ثالثة من المفاوضات، ويواصل المسؤولون الأوكرانيون وسياسيون أمريكيون ضغطهم على ترامب لإقرار عقوبات جديدة على روسيا، خاصة في ظل فشل الجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب بين البلدين الجارين.