النهار
الخميس 28 أغسطس 2025 11:45 صـ 4 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات مكبرة لإزالة المخالفات البنائية وتنفيذ قرارات غلق وتشميع بمدينة الشروق الإسكان” تُعلن التعامل على الأراضي التي سبق وأن تقدم بشأنها طلبات تقنين وضع يد بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع “ديارنا” الأحد المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع ”سكن مصر” بالقاهرة الجديدة الصحة: إغلاق 5 مراكز غير مرخصة لعلاج الإدمان في الشرقية المركزي المصري يقرر تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل وزير التعليم يعتمد نتيجة امتحانات الثانوية العامة «الدور الثاني» بنسبة نجاح ٩٠,٦% وكلاء ورؤساء أقسام جدد بكليات جامعة بنها بروتوكول تعاون بين ”مصر الخير” و”أكاديمية السادات للعلوم الادارية” لتعزيز إسهام المنظمات الأهلية في تحقيق التنمية المستدامة مياه البحر الأحمر تعلن انطلاق مبادرة تطهير خزانات المدارس مجانا الري: مصر تحرص على تعزيز التعاون مع جنوب أفريقيا في مجال المياه رد مفاجئ من طارق يحيى بشأن عدم دفاعه عن الخطيب في قناة الزمالك

عربي ودولي

مقتل صحفيين فلسطينيين إثر قصف إسرائيلي استهدفهما بغزة

جثة الصحفيان الفلسطينيان
جثة الصحفيان الفلسطينيان

لقي صحفيان فلسطينيان مصرعهما اليوم الأحد إثر غارات إسرائيلية استهدفتهما في أماكن تواجدهما شمال وجنوب قطاع غزة.
وقالت مصادر محلية إن "الصحفي فادي خليفة استشهد جراء استهداف إسرائيلي مباشر أثناء تفقده لمنزله في حي الزيتون شمال شرق قطاع غزة".

وأضافت أيضا أن "الصحفي حسام صالح العدلوني وزوجته سعاد وأطفاله عبد الرحمن وشهد قتلوا إثر قصف إسرائيلي استهدف خيمتهم في منطقة القرارة شمال مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة".

وبمقتل خليفة والعدلوني، يرتفع عدد القتلى الصحفيين في قطاع غزة إلى 231 منذ بدء الحرب الإسرائيلية الدموية في 7 أكتوبر 2023.

وبحسب وزارة الصحة الفلسطينية بغزة "ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 58026 شهيدا، و138520 مصابا، منذ 7 أكتوبر 2023".

وأوضحت الوزارة أن "من بين الحصيلة 7450 شهيدا، و26479 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع عقب اتفاق وقف إطلاق النار".

وأشارت إلى أن "حصيلة شهداء المساعدات الذين وصلوا إلى المستشفيات خلال الساعات الـ 24 الماضية بلغت 28 شهيدا، وأكثر من 180 مصابا، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا إلى المستشفيات إلى 833 شهداء، وأكثر من 5400 مصابا".