النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 04:48 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

عربي ودولي

زعيم كوريا الشمالية لروسيا: مستعدون لتقديم دعم غير مشروط

محادثات روسية كورية شمالية
محادثات روسية كورية شمالية

أبلغ زعيم كوريا الشمالية، كيم يونج وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف بأن بلاده مستعدة لتقديم "دعم غير مشروط" لجميع الإجراءات التي تتخذها موسكو لحل الصراع مع أوكرانيا، وذلك خلال محادثات استراتيجية رفيعة المستوى بين البلدين، بحسب ما نقلته وسائل إعلام رسمية، اليوم الأحد.
والتقى كيم مع لافروف في مدينة وونسان الساحلية شرق البلاد حيث عقد وزيرا خارجية البلدين حوارهما الاستراتيجي الثاني وتعهدا بتعزيز التعاون في إطار معاهدة شراكة تم توقيعها العام الماضي وتتضمن اتفاق دفاع مشترك.

كما أبلغ كيم الوزير الروسي بأن الخطوات التي اتخذها الحليفان للتعامل مع التطورات الجيوسياسية العالمية ستساهم بشكل كبير في حفظ السلام والأمن في أنحاء العالم، وفق ما ذكرته وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية.

كما أضافت الوكالة "أكد كيم يونج أون استعداد بلاده لدعم وتشجيع جميع الإجراءات التي تتخذها القيادة الروسية من دون قيد أو شرط فيما يتعلق بمعالجة السبب الجذري للأزمة الأوكرانية".

وقالت الوكالة إن لافروف أجرى في وقت سابق محادثات مع نظيرته تشوي سون هوي في وونسان، وأصدرا بيانا مشتركا تعهدا فيه بدعم حماية السيادة الوطنية وسلامة الأراضي للبلدين.
ويزور لافروف كوريا الشمالية لمدة ثلاثة أيام. وذكرت وسائل إعلام روسية، أمس السبت، أن لافروف وصف العلاقات بين البلدين بأنها "أخوة كفاح لا تقهر" خلال اجتماعه مع كيم وشكره على القوات التي جرى نشرها في روسيا.

وأفادت وكالة يونهاب للأنباء أن جهاز المخابرات التابع لوزارة الدفاع في كوريا الجنوبية أبلغ البرلمان اليوم الأحد بأن الجارة الشمالية واصلت توريد ذخيرة المدفعية إلى روسيا وأنها شحنت حتى الآن نحو 12 مليون وحدة من تلك الذخائر.

كما تعهدت حكومة كيم بإرسال نحو ستة آلاف من المهندسين العسكريين وعمال البناء لإعادة إعمار منطقة كورسك الروسية.

وتوطدت العلاقات بين روسيا وكوريا الشمالية خلال على مدى العامين المنصرمين خلال الحرب المستمرة على أوكرانيا والتي بدأت في فبراير 2022، حيث أرسلت بيونغ يانغ أكثر من عشرة آلاف جندي وأسلحة إلى روسيا لدعم حملتها العسكرية في أوكرانيا.