النهار
الجمعة 10 أكتوبر 2025 08:14 مـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لاعبو الأهلي يودعون عماد النحاس بعد إعلان التعاقد مع ياس سوروب وزير خارجية لبنان يتعرض لموقف محرج خلال استقباله نظيره السوري الولايات المتحدة ستشارك في مناورات الردع النووي لحلف ”الناتو” «إيجوث» تعلن الانتهاء من تطوير فندق «شبرد» الربع الثاني من 2027 في دايرة الرحلة.. دويتوهات شكلت تجارب فريدة في مشوار الكينج محمد منير لوكاشينكو: بوتين أطلع قادة رابطة الدول المستقلة على نتائج مفاوضات ألاسكا أحمد مجدي عن مهرجان الفيوم السينمائي: يتطلع ليصبح منصة عالمية للسينما والتنمية المستدامة حاكم مقاطعة خيرسون: السلطات التابعة لكييف فرت من الضفة اليمنى للنهر نحو نيكولايف أوشاكوف يؤكد استعداد روسيا للموافقة على الأفكار التي طُرحت في قمة ألاسكا تعليق ”حماس” على ”البنود السرية” في اتفاق غزة والشرطة الفلسطينية تستعد للانتشار ترامب: الصين أصبحت عدائية جدا وندرس زيادة هائلة في الرسوم الجمركية شرشر يعزي الدكتور إبراهيم محلب في وفاة شقيقته الدكتورة منى

عربي ودولي

الاحتلال الفاشي يستهدف طابور من النساء ينتظرن استلام مساعدات غذائية لأطفالهن في دير البلح

 قوات الاحتلال تواصل ارتكاب جرائم إبادة جماعية في غزة
قوات الاحتلال تواصل ارتكاب جرائم إبادة جماعية في غزة

قالت حركة حماس في تصريح صحفي لها اليوم الخميس ، إن استهداف جيش الاحتلال الفاشي بغارة جوية ، لطابور من النساء كُنَّ ينتظرن استلام مكملات غذائية لأطفالهن في دير البلح وسط قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد 15 امرأة وطفلاً، إضافة إلى عشرات الجرحى؛ يمثل جريمة بشعة جديدة يرتكبها هذا الكيان المارق، ضمن حملة الإبادة المتواصلة في القطاع.

وأضافت الحركة في تصريحها بأن حكومة الإرهابي نتنياهو تُصَعِّد مجازره الوحشية بحقّ المدنيين الأبرياء، في المدارس والشوارع وخيام النزوح والمراكز المدنية، في سلوك ممنهج يرقى إلى جريمة تطهير عرقي مكتملة الأركان، تُرتَكب بالصوت والصورة أمام العالم".

وجددت الحركة مطالبتها "المجتمع الدولي، والأمم المتحدة ومؤسساتها، وكذلك للدول العربية والإسلامية، بالتحرك العاجل على كافة المستويات، لوقف هذه المذبحة المتواصلة والإبادة المنظمة بحق أبناء شعبنا الفلسطيني، وفرض كسر الحصار وإدخال المساعدات، والعمل لمحاسبة قادة الكيان المارق على جرائمهم ضد الإنسانية.

وتواصل قوات الاحتلال وبدعم أمريكي مطلق، منذ السابع من أكتوبر 2023 ارتكاب جرائم إبادة جماعية في غزة خلّفت حتى اليوم نحو 195 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، بجانب مئات آلاف النازحين.

موضوعات متعلقة