النهار
الأحد 12 أكتوبر 2025 04:02 صـ 19 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5 جثامين محتجزين ومصابة.. الدفاع المدني يحاول انتشال ضحايا حادث تصادم سيارتين في قنا إيناس الدغيدي: كايدة ناس كتير ومتغاظين مش عارفة ليه؟ مؤتمر دولي بـ «علوم بنات الأزهر» بالقاهرة يناقش علوم المستقبل الجهود والتحديات مصرع 5 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة نصف نقل مع ملاكي في قنا شجار يتحول لجريمة قتل بعد مطاردة بين طالب وسائق توك توك بشبرا الخيمة نهاية عصابة الوراق.. السجن المشدد 6 سنوات لـ4 عاطلين لاتجارهم بالمخدرات المؤبد لأب ونجليه.. قتلوا جارهم بالخرطوش واستعرضوا القوة بالخصوص نهاية مشبوهة.. المشدد 6 سنوات لـ«ربة منزل» بعد إدانتها بالاتجار في المخدرات بالجيزة تموين القليوبية يوجه ضربة حاسمة للغش التجاري.. ضبط 36 ألف عبوة مجهولة المصدر ”كمين محكم” يجهض صفقة مخدرات بالملايين.. ويضبط 120 طربة حشيش بشبرا الخيمة بينهم تريلا مواد بترولية.. تصادم 4 سيارات بطريق الهضبة بأسيوط دون وقوع إصابات الثاني خلال 24 ساعة.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا

المحافظات

محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير بكورنيش النيل بشربين

تفقد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، أعمال التطوير التي تمت بكورنيش مدينة شربين على نهر النيل، في إطار خطة المحافظة لتطوير الواجهة النيلية، وتعظيم الاستفادة منها لخدمة المواطنين، مشيراً إلى أن الدولة لا تدخر جهدا في سبيل توفير جميع الخدمات اللازمة للمواطنين في مختلف القطاعات والمجالات، وأكد أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، تولي اهتماما خاصا لتطوير الواجهات النيلية وتحسين جودة الحياة في المدن الإقليمية.

وأشار المحافظ إلى أن مشروع تطوير كورنيش شربين يمثل إضافة نوعية للمدينة، حيث سيوفر متنفسا حضاريا جديدا لأهالي المدينة، ويعكس صورة حضارية تليق بمحافظة الدقهلية، ويعتبر جزءًا من رؤية أوسع لتطوير محافظة الدقهلية، ونسعى إلى الإستفادة القصوى من موقعها المتميز على ضفاف نهر النيل، كما يمثل هذا المشروع نموذجا يحتذى به في تطوير المدن الإقليمية وتحسين نوعية حياة المواطنين.

وخلال تفقد محافظ الدقهلية للكورنيش كلف بتشكيل لجنة تضم، المهندسة فريدة عبد الله مدير الإدارة العامة للشئون الهندسية، والمهندسة منى الساعي مدير عام متابعة المشروعات، والأستاذ الحسيني البغدادي مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة، للمتابعة الدقيقة لتلافي أي ملاحظات توجد في تنفيذ المشروع .

كما كلف محافظ الدقهلية، الدكتور ياسر الجندي رئيس مركز ومدينة شربين، بتكليف نائب بتولي المسئولية عن الكورنيش وأعمال النظافة على مدار اليوم، وتعليق لافتات إرشادية للمواطنين تحثهم على عدم إلقاء القمامة بالكورنيش ووضعها بالصناديق، والحفاظ على البرجولات وصيانتها الدورية، وضرورة الحفاظ على نظافة المكان والمظهر الحضاري له، وكذلك قص الحشائش بشاطئ الكورنيش، والاهتمام بالانارة بطول الكورنيش، والتناوب في أعمال نظافة الكورنيش على مدار اليوم، وشدد المحافظ على العمل بروح الفريق والتنسيق والتعاون الكامل بين جميع الأطراف، للوصول إلى الهدف الأساسي وهو توفير الخدمة للمواطنين وأهالي شربين.