النهار
الخميس 28 مايو 2026 08:56 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تطلب من ترامب الذهاب لحرب إيران وحدها.. ما القصة؟ من الذي يصنع جواسيس إيران؟.. مجلة الإيكونوميست تُجيب التكنولوجيا الحديثة في الحروب تجعل الجنود هم الأكثر تضرراً.. مقال بـ «الإيكونوميست» يوضح غلاف مُثير لمجلة الإيكونوميست حول التكنولوجيا الحديثة في الحروب.. أمريكا وإيران نموذجاً في أول أيام عيد الأضحى.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يحتفلان بموسم الحج من رحاب الجامع الأزهر سكرتير الامن القومي الروسي : لا نستبعد ظهور أسلحة نووية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ وزير الخزانة الأمريكي يوجه رسالة ”تحذير” خاصة لسلطنة عمان ضبط عنصر جنائي بكفر الشيخ بتهمة غسل 20 مليون جنيه حصيلة الهجرة غير الشرعية حديقة صنعاء في كفرالشيخ كاملة العدد خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك انطلاق جماهير المنتخب الوطني بالإسكندرية إلى استاد القاهرة رئيس جامعة المنوفية يتفقد العيادات الخارجية والتعقيم المركزي بكلية طب الأسنان ويؤكد استمرار تطوير الخدمات الطبية حريق داخل شقة في نجع حمادي بقنا.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر

فن

بعد وفاة سامح عبد العزيز.. مجدي الهواري: الإخراج مهنة الموت المبكر والمخرجون يذوبون ببطء ولا يموتون فجأة

مجدي الهواري وسامح عبد العزيز
مجدي الهواري وسامح عبد العزيز

أعرب المخرج مجدي الهواري عن بالغ حزنه، بعد وفاة صديقه المخرج الراحل سامح عبد العزيز، مشيرا إلى أن مهنة الإخراج مهنة شاقة، قادرة على إنهاء العمر قبل أوانه، بسبب الصعوبات التي يمر بها المخرج في العمل الفني.

وكتب مجدي الهواري، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك : قائلا: لا اجد كلمات تعبر عن ما اشعر به الان ! إلا بكلمة اكتئاب انها مهنة الموت المبكر ! ربما 48 عام. ربما اقل ! الموت يحيط بها وبمن يمتهنها في حياته الفوضوية هذه دون ان يدرك انها ليست مجرد مهنة ! تاني انها مهنة الموت.

تابع: الأحداث تتواصل بالأعصاب! وقلب مسئول لا يهمل. وعقل يدبر قبل أن تسقط الشمس وقبل أن يطلع النهار والحق بسرعة قبل رمضان !! مهنة مثيرة لإنهاء العمر قبل أوانه ربما، وكانها تدفعك لان ترمي بنفسك في قبر من قبور الوحشة . في ظلمة القسوة ممكن ! ودون ان تدري !! ممكن اليس ذلك يسمي الانتحار وكانّها مهنة عمال مناجم الفحم وماشابه.

وأضاف : العمر يطويه كرسي المخرج وبما انه تزين مقدمته بالكلمة ( المخرج ) المتحكم المسيطر الشخصية القوية القاسي احياناً ! الا يتمني ان يجلس عليه الكثير !؟ ربما . ممكن . كمين لذلك ! او لأكثر من ذلك ! انها الخدعة.

واختتمت مجدي الهواري حديثه قائلا : ومات من يمتلك القدرة علي الجلوس عليه وهو مرح ولطيف ويمتلك من السيرة العاطرة القدرة على ان يجعلك والكل يحزن عليه وان تكتئب لانه من العمر 48 عاماً فقط . ويمكن قاسية عن ذلك بكثير ! 48 ممكن .اللهم اغفر له وأرحمه وأسكنه فسيح جناتك يارب.