النهار
السبت 12 يوليو 2025 05:23 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

فن

بعد وفاة سامح عبد العزيز.. مجدي الهواري: الإخراج مهنة الموت المبكر والمخرجون يذوبون ببطء ولا يموتون فجأة

مجدي الهواري وسامح عبد العزيز
مجدي الهواري وسامح عبد العزيز

أعرب المخرج مجدي الهواري عن بالغ حزنه، بعد وفاة صديقه المخرج الراحل سامح عبد العزيز، مشيرا إلى أن مهنة الإخراج مهنة شاقة، قادرة على إنهاء العمر قبل أوانه، بسبب الصعوبات التي يمر بها المخرج في العمل الفني.

وكتب مجدي الهواري، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك : قائلا: لا اجد كلمات تعبر عن ما اشعر به الان ! إلا بكلمة اكتئاب انها مهنة الموت المبكر ! ربما 48 عام. ربما اقل ! الموت يحيط بها وبمن يمتهنها في حياته الفوضوية هذه دون ان يدرك انها ليست مجرد مهنة ! تاني انها مهنة الموت.

تابع: الأحداث تتواصل بالأعصاب! وقلب مسئول لا يهمل. وعقل يدبر قبل أن تسقط الشمس وقبل أن يطلع النهار والحق بسرعة قبل رمضان !! مهنة مثيرة لإنهاء العمر قبل أوانه ربما، وكانها تدفعك لان ترمي بنفسك في قبر من قبور الوحشة . في ظلمة القسوة ممكن ! ودون ان تدري !! ممكن اليس ذلك يسمي الانتحار وكانّها مهنة عمال مناجم الفحم وماشابه.

وأضاف : العمر يطويه كرسي المخرج وبما انه تزين مقدمته بالكلمة ( المخرج ) المتحكم المسيطر الشخصية القوية القاسي احياناً ! الا يتمني ان يجلس عليه الكثير !؟ ربما . ممكن . كمين لذلك ! او لأكثر من ذلك ! انها الخدعة.

واختتمت مجدي الهواري حديثه قائلا : ومات من يمتلك القدرة علي الجلوس عليه وهو مرح ولطيف ويمتلك من السيرة العاطرة القدرة على ان يجعلك والكل يحزن عليه وان تكتئب لانه من العمر 48 عاماً فقط . ويمكن قاسية عن ذلك بكثير ! 48 ممكن .اللهم اغفر له وأرحمه وأسكنه فسيح جناتك يارب.