النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 04:34 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس منع فرنسا 30 شركة إسرائيلية من المشاركة في أكبر نعرض تجارة للدفاع في العالم.. فضلّت فلسطين وفد مركز القياس بجامعة الإسكندرية يزور كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أساليب إساءة استخدام بيانات الإعتماد تتصدر قائمة أكثر أساليب المجرمين السيبرانيين فعالية رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الطب محافظ كفرالشيخ يتفقد عددًا من المساجد الأثرية بمدينة فوّه تنفيذ 8 قرارات إزالة خلال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمطوبس في كفرالشيخ غرفة الاسكندرية تعلن عن فتح فروع ل«سوق المزارعين» في شرق وغرب المدينة مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي تعليم الإسكندرية..امتحانات الشهادة الإعدادية ستُعقد بنظام البوكليت ومنع الهواتف المحمولة نهائيًا مع الملاحظين داخل اللجان ضبط مصنع مستحضرات تجميل بدون ترخيص ومكملات غذائية مغشوشة خلال حملات مكثفة لتموين الفيوم مع متابعة 89% من مستخدمي تيك توك لكرة القدم كأس العالم FIFA 2026™ يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصر ضبط سيدتين سرقتا مشغولات ذهبية من محل مجوهرات بكفر الشيخ بأسلوب المغافلة

تقارير ومتابعات

ماذا دار بين الرئيس الأمريكي ورئيس وزراء إسرائيل خلال لقائهما الثاني؟

رئيس وزراء إسرائيل
رئيس وزراء إسرائيل

كشفت تقارير إعلامية، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مارس ضغوطًا قوية على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال لقائهما الثاني في البيت الأبيض في أقل من 24 ساعة، لدفعه نحو وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ووفقًا لصحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، غادر نتنياهو الاجتماع الذي جرى في المكتب البيضاوي مساء الثلاثاء دون الإدلاء بأي تصريحات، في إشارة إلى حساسية المباحثات.

تصريحات ترامب

وأكد ترامب في تصريحات مقتضبة أن اللقاء ركّز "بشكل شبه حصري" على الوضع في غزة، قائلاً: "غزة مأساة، علينا إيجاد حل لها. أريد ذلك، ونتنياهو يريد، وأعتقد أن الطرف الآخر يريد أيضًا".

في السياق ذاته، أفادت التقارير بوصول وفد قطري إلى واشنطن لعقد محادثات مع مسؤولين أمريكيين بشأن جهود التوصل إلى وقف إطلاق نار وصفقة تبادل أسرى.

وتشن إسرائيل حربًا واسعة على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إثر هجوم مفاجئ شنته حركة حماس الفلسطينية على جنوب إسرائيل، أسفر بحسب السلطات الإسرائيلية، عن مقتل أكثر من 1200 شخص واحتجاز رهائن.

حرب الإبادة

وتوقفت الحرب لنحو شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار تم التوصل إليه بوساطة مصرية قطرية أمريكية في 19 يناير 2025، قبل أن تستأنف إسرائيل عملياتها العسكرية في غزة في 18 مارس الماضي، بعد انتهاء مرحلته الأولى وتعثر المفاوضات بين إسرائيل وحماس بشأن بدء المرحلة الثانية أو تمديده.