النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 03:40 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

المحافظات

تربية المنوفية تحصل على المركز الأول في مسابقة الشطرنج و الثالث في اللياقه و تنس الطاولة في الملتقى الأول لكليات التربية بإقليم الدلتا


تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية شاركت كلية التربية في الملتقى الأول لكليات التربية بإقليم الدلتا وتحت إشراف الدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتورة ناهد غنيم عميد كلية التربية بمشاركة 6 جامعات والذي نظمته جامعة المنصورة .

وأشار الدكتور أحمد القاصد إلي أن كلية التربية حصلت على المركز الأول في مسابقة الشطرنج والمركز الثالث في اللياقه البدنيه والمركز الثالث في تنس الطاولة خلال فعاليات الملتقى.

وأعرب القاصد عن سعادته بمشاركة كلية التربية في هذا الملتقى الذي يهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والتربوي بين كليات التربية بجامعات الإقليم، الي جانب دعم التبادل الطلابي، وتفعيل الأنشطة المشتركة التي تسهم في بناء شخصية الطالب الجامعي، وتطوير منظومة إعداد المعلم مؤكدا علي حِرص الجامعة على تعزيز التعاون الأكاديمي والتربوي بين الجامعات المصرية، ودعم المبادرات الهادفة إلى تطوير منظومة التعليم العالي مؤكدًا علي أهمية دعم الأنشطة الطلابية والتعاون بين الكليات على مستوى الأقاليم يعكس وعيًا مؤسسيًّا بأهمية التكامل في تطوير العملية التعليمية، وتعزيز دور الطالب في المشاركة الفعالة داخل الحرم الجامعي وخارجه.

وأضاف القاصد أن كليات التربية تمثل ركيزةً أساسيةً في إعداد أجيال قادرة على قيادة المستقبل، وأن مثل هذه الملتقيات تُسهم في تنمية مهارات الطلاب وبناء شخصيتهم المتكاملة .

هذا وقد شاركت في الملتقى كليات التربية التابعة لجامعات: المنصورة، ودمياط، وكفر الشيخ، وطنطا، والمنوفية، ومدينة السادات، بحضور وفود طلابية تجاوز عددها مائة طالب وطالبة.

وقد تضمَّن الملتقى مجموعةً متنوعةً من الأنشطة الطلابية في المجالات الفنية والثقافية والاجتماعية والرياضية، منها: منافسات في تنس الطاولة، وبرامج لياقة بدنية، وذلك في أجواء اتسمت بالتفاعل الإيجابي وروح المنافسة الودية بين طلاب الكليات المشاركة.