النهار
الجمعة 9 يناير 2026 08:30 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا ماتت بسبب امتناعها عن الأكل.. العثور على جثة طالبة متوفية داخل منزلهم في قنا ايلون ماسك يشارك في تحالف اسقاط النظام الايراني 4 اكتشافات بترولية جديدة بالصحراء الغربية تضيف 4500 برميل يوميًا وتدعم خفض الاستيراد حين صمتت الجائزة وتكلم الخطاب.. حكاية حجب «ساويرس» للقصة القصيرة والغضب الذي تلاه في اعقاب العدوان الامريكي علي فنزويلا ماذا سيحدث اذا اراد الزعيم الصيني اعتقال رئيس تايوان او حاول بوتين اعتقال زيلنسكي ؟ نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم يكشف الأسواق السياحية المستهدفة عام 2026 كايا كالاس تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ”أوريشنيك” 4 اكتشافات بترولية جديدة بالصحراء الغربية تضيف 4500 برميل يوميًا وتدعم خفض الاستيراد لماذا هدد ترامب كوبا وكولمبيا وايران صراحة بمصير فنزويلا ؟ تدخل جراحي عاجل ينقذ مريض فشل كلوي من مضاعفات كسر أعلى الفخذ بوادي النطرون التخصصي

المحافظات

محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026

اعتمد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية "الدبلومات الفنية" للعام الدراسي 2025/2026، و يشمل هذا التنسيق طلاب الشهادة الإعدادية العامة والمهنية الناجحين بالمحافظة، ويأتي تحت إشراف مصطفى عبده، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية.


أوضح وكيل وزارة التعليم بالقليوبية أن التقديم للالتحاق بمدارس التعليم الفني بأنواعها المختلفة (الصناعي، التجاري، الزراعي، الفندقي، والمزدوج) مستمر حتى نهاية شهر يوليو الجاري.

يُشترط للتقديم أن يكون الطالب من الحاصلين على الشهادة الإعدادية دور أول 2025 من مدارس القليوبية فقط، مع ضرورة تقديم استمارة النجاح الرسمية لبدء إجراءات التسجيل. سيتم فتح باب تلقي الطلبات في المدارس فور استلام الطلاب لاستمارات النجاح من مدارسهم، وستتم عمليات القبول بناءً على الدرجات المعتمدة في التنسيق الرسمي.


يبدأ التقديم إلكترونيًا عبر الرابط المخصص: https://tansiksec.emis.gov.eg/#/auth/login. يتم تسجيل الدخول باستخدام الإيميل الموحد للطالب/الطالبة، وهو نفس الإيميل المستخدم في استمارة الشهادة الإعدادية. يجب على الطالب تسجيل 3 رغبات فقط، ويُفضل أن تكون الرغبة الأولى هي المدرسة الأقرب أو المطلوبة فعليًا. بعد الانتهاء من التسجيل، يجب طباعة استمارة التقديم الإلكترونية والاحتفاظ بها ضمن ملف التقديم.


وفيما يخص المصروفات، يتم سدادها من خلال مكتب البريد المصري ويجب على الطالب الحصول على وصل سداد وإيصال القيد الإلكتروني لإرفاقهما مع الملف الورقي ويتضمن الملف الورقي المطلوب للتقديم أصل شهادة الإعدادية بالإضافة إلى 3 صور منها، وأصل شهادة الميلاد و3 صور منها، و4 صور شخصية حديثة للطالب، وصورة بطاقة ولي الأمر، وإيصال سداد المصروفات، واستمارة التقديم الإلكترونية المطبوعة، وطلب تقديم واستمارة بيانات تُحصل من المدرسة، بالإضافة إلى ملف بلاستيك/كارتون حسب تعليمات المدرسة.


شددت المديرية على أهمية الالتزام بالرغبات وفقًا للحد الأدنى للتنسيق المعلن من مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، والذي يختلف حسب نوع التعليم، المدرسة، والإدارة التعليمية والتي يمكن الاطلاع عليها من الجداول المرفقة.