النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 11:27 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية 1086 عامًا من العطاء...رئيس قطاع المعاهد يشارك في احتفالية ذكرى تأسيس الجامع الأزهر انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة Hult Prize بجامعة الدلتا التكنولوجية بمشاركة 28 فريقًا لدعم الإبتكار والتنمية المستدامة من ذاكرة جامعة القاهرة .. صور تحكي تاريخًا

فن

الثلاثاء المقبل.. شريف الدسوقي في ليلة حكي ”ع الرايق” بمعرض الفيوم للكتاب

شريف الدسوقي
شريف الدسوقي

ينظم المركز القومي للمسرح والموسيقي والفنون الشعبية برئاسة المخرج عادل حسان، في السابعة من مساء الثلاثاء المقبل 8 يوليو الجاري، عرض حكي "ع الرايق" للفنان شريف الدسوقي، وذلك بنادي محافظة الفيوم ويقدم العرض مجانا للجمهور، وذلك في اطار مشاركته في البرنامج الثقافي لمعرض الفيوم للكتاب برعاية د. أحمد فؤاد هنو - وزير الثقافة.

يأتي ذلك في إطار تعاون المركز القومي للمسرح والموسيقي والفنون الشعبية التابع لقطاع المسرح برئاسة المخرج خالد جلال، مع الهيئة المصرية العامة للكتاب ، ويأتي العرض ضمن مبادرة "مصر تتحدث عن نفسها" لشهر يوليو.

شريف الدسوقي حكّاء وممثل ومؤلف ومخرج مصري، ولد بالإسكندرية، كان والده مديراً لمسرح إسماعيل ياسين، وكان شريف يعيش مع والده في منزل خلف المسرح، فتعلق به، وعمل في كل مهن المسرح تقريبا، عندما هُدم مسرح إسماعيل ياسين اتجه للعمل بقصور الثقافة والفرق المستقلة منذ 1990.

كتب وأخرج العديد من العروض المسرحية كما عمل كمدرب تمثيل وممثل مسرحي وسينمائي، تميز في فن الحكي والارتجال حتى وصل لدرجة حكاء.

بدأ مشواره السينمائى الاحترافي عام 2003 بفيلم العنف والسخرية من إخراج أسماء البكري، والفيلم القصيرة (حاوى) و (حار جاف صيفًا)، وحاز جائزة أفضل ممثل في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي التاسع والثلاثين عام 2018.